IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Utilisation de la fonction IFPS =NOTES= dans un programme REXX


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation de la fonction IFPS =NOTES= dans un programme REXX
    Bonjour ,
    J'aimerais pouvoir créer des NOTES dans des programmes REXX .
    quelqu'un l'a-t-il déjà utilisé ? Si ou , pourriez-vous me donner un exemple .

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur et formateur Mainframe
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et formateur Mainframe
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que c'est que des "NOTES" ? Il n'en est fait nulle part mention dans la doc REXX d'IBM.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    IFPS = ISPF?
    Dans ce cas, les NOTES sont des commentaires qui arrivent avec les MODEL.
    Il n'y a pas de commandes pour créer des MODEL ou des NOTES.

    Si ce n'est pas le cas, je ne sais pas.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 167
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour ,

    Si je crois comprendre ta question , il s'agirait d'insérer des lignes "=NOTE=" en REXX , ainsi :

    000003 //BAKOUN EXEC PGM=IEFBR14
    =NOTE= Fichier renommé en : XXXXX.YYYYY
    000004 //D0 DD DSN=AAAA.....

    Dans ce cas , le code REXX est le suivant :


    "IsrEdit (LCaps) = CAPS"
    "IsrEdit Caps Off"
    Zz = "Fichier renommé en : XXXXX.YYYYY"
    "IsrEdit Line_Before 4 = NoteLine (Zz)"
    "IsrEdit Caps = &LCaps"

    1 ére ligne : Récupération de la valeur du paramètre CAPS

    2 éme ligne : Forcage à CAPS OFF

    3 éme ligne : Construction de la ligne =NOTE= à insérer

    4 éme ligne : Insertion de la ligne

    5 éme ligne : On revient au CAPS initial

    Les lignes 1 , 2 et 5 sont la uniquement parce que préfère visuellement , insérer des =NOTE= en minuscules.....


    Pour infos , tu peux aussi créer des lignes de tels types :

    ====== Fichier renommé en : XXXXX.YYYYY
    ==MSG> Fichier renommé en : XXXXX.YYYYY

    Avec , respectivement , ces commandes :

    "IsrEdit Line_Before 4 = InfoLine (Zz)"

    "IsrEdit Line_Before 4 = MsgLine (Zz)"

    C'est ce que tu voulais ?

    Bakounine

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Parfait
    Bonjour ,
    Je viens de tester la fonction IPSPF ( et oui c'est bien ISPF ) qui me permettra d'utiliser "=NOTE=" et elle marche parfaitement . Elle me permettra de commenter des générations de STEP de DFSORT avec suppression du commentaire par un simple "RES" .
    Vous pouvez voir l'utilisation de =NOTES= lorsque vous tapez "MODEL" sur la ligne command de l'éditeur ISPF ( mettre a sur la ligne à partir de laquelle vous désirez insérer une fonction ) .

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [BI4] utilisation de la fonction ForEach ou Dans
    Par jdevelle dans le forum Webi
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2014, 14h04
  2. [Débutant] Utilisation de la fonction Matlab "imcrop" dans un programme Java
    Par ingeta dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2014, 18h46
  3. [AC-2010] Utilisation de la fonction d'écriture dans un fichier "Print"?
    Par BornToBe dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 18h00
  4. Utilisation d'une fonction d'agregat dans la clause Where
    Par nicolasline dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 22h56
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo