IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème avec calcul de nombre de jours ouvrés


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème avec calcul de nombre de jours ouvrés
    Bonjour,

    Je rencontre un probleme avec une formule de calcul de nombre de jours ouvres qui me renvoie une erreur #nom...

    Voyez le fichier joint...

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut Problème avec calcul de nombre de jours ouvrés
    Bonjour,
    Je fais une tentative... tu sélectionnes la macro complémentaire "utilitaire d'analyse" (Outils, Macros complémentaires, coche "utillitaire d'analyse")
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème avec calcul de nombre de jours ouvrés
    Bonjour à Tous,

    Voilà, je veux calculer dans le cellule L2 de mon tableau le nombre de jours ouvrés entre les dates saisies dans les cellules I2 et J2 en tenant compte des jours fériés.

    J'inscris la formule suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(J2);"pas de date";SI(ESTVIDE(K2);"pas de date";(NETWORKDAYS(J2;K2;PARAMETRES!$F$2:$F$12))))
    J'y ai ajouté un "Si" pour éviter que ma colonne soit pleine de #VALEUR quand mes cellules sont vides.

    Cette formule me renvoie une erreur #NOM?.

    J'ai essayé la version française de la formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(J2);"pas de date";SI(ESTVIDE(K2);"pas de date";(NB.JOURS.OUVRES(J2;K2;PARAMETRES!$F$2:$F$12))))
    avec le même rejet,
    ainsi qu'en mettant le nom de ma feuille "PARAMETRES" entre gillemets simples...

    Je sèche...

    Merci de vos idées toujours lumineuses.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    bonjour,

    pour utiliser la formule NB.JOURS.OUVRES, il faut activer la macro complémentaire Utilitaires d'analyse.
    Menu Outils > Macros Complémentaires
    Jérôme

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    bonjour,

    pour utiliser la formule NB.JOURS.OUVRES, il faut activer la macro complémentaire Utilitaires d'analyse.
    Menu Outils > Macros Complémentaires
    Merci beaucoup, ca marche...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Calcul du nombre de jours ouvrés entre 2 dates
    Par Pokerstar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2011, 16h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 17h11
  3. Calcul sur nombre de jours ouvrés
    Par rodrigue62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2008, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo