IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Automatiser le téléchargement de la dernière version d'un fichier dont le nom est variable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Automatiser le téléchargement de la dernière version d'un fichier dont le nom est variable
    Bonjour à tous,

    Exemple:
    http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.58-32bits-en.zip

    Dans quelque mois, le nom du fichier aura changé pour une version inconue: x.yz

    Celui-ci comporte une constante: -32bits-en.zip

    Comment obtenir les valeurs des variables: x.yz situé sur un site web?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Interroger au préalable un webservice (dont l'adresse ne change pas) qui contient le nom du fichier à télécharger

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    L'adresse Web ne change pas, seulement le nom du fichier

    le 1.58 actuel deviendra éventuellement 1.59, 2.0, etc.

    Peut-on télécharger un fichier sans connaitre les chiffres correspondant à la version ?

    Ex: *.*-32bits-en.zip

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je ne pense pas
    par contre si j'ai bien compris les aspirateurs de sites arrivent à récupérer la liste des fichiers (sur des vieux serveurs mal paramétrés je pense ^^)
    à partir de là tu pourrais y arriver, voir donc comment lister les fichiers d'un dossier http
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que tu puisses faire ça.
    Tu pourrais déjà au moins vérifier que ta page "http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.58-32bits-en.zip" est encore accessible, si elle ne l'est pas c'est probablement que la version a changé.
    Mais à partir de là comment automatiser ?
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Purée mais lisez, analysez et comprenez les réponses un peu, on va pas vous sortir un système prémaché...
    Un webservice c'est quand même pas compliqué à monter quand même... Surtout que ca peut être un simple fichier latest.txt qui contient le nom de la dernière version à télécharger!

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    en l'occurrence il pointe sur un serveur qui n'est pas le sien pour trouver la version d'un logiciel qui n'est pas le sien, donc le webservice je ne vois pas trop l'utilité ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Si le fichier n'est pas sur ses serveurs, alors je ne pense pas qu'il ait le droit de linker directement. C'est rarement apprécié ce genre de chose!
    Le fichier est sur le ftp ftp://ftp.cpuid.com/cpu-z/, il suffit de lister le contenu du répertoire via FTP de ranger par ordre et de faire un match sur le nom. Mais comme c'est qu'un exemple, impossible de généraliser...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Purée mais lisez, analysez et comprenez les réponses un peu, on va pas vous sortir un système prémaché...
    Un webservice c'est quand même pas compliqué à monter quand même... Surtout que ca peut être un simple fichier latest.txt qui contient le nom de la dernière version à télécharger!
    Avant de t'énerver comme ça essaye toi même de comprendre son problème.
    A ce que je comprends il veut faire une sorte de "Software Update".
    Si c'est son serveur clairement c'est simple, mais ça m'étonnerait que ce soit le cas.
    De plus je ne vois pas en quoi ça dérange s'il fait un logiciel de mises à jour automatiques à partir de logiciels en téléchargement libre.
    Peut-être que je me trompe totalement sur ses intensions, mais c'est ce que je comprends de son problème.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmduty Voir le message
    Avant de t'énerver comme ça essaye toi même de comprendre son problème.
    A ce que je comprends il veut faire une sorte de "Software Update".
    Si c'est son serveur clairement c'est simple, mais ça m'étonnerait que ce soit le cas.
    De plus je ne vois pas en quoi ça dérange s'il fait un logiciel de mises à jour automatiques à partir de logiciels en téléchargement libre.
    Peut-être que je me trompe totalement sur ses intensions, mais c'est ce que je comprends de son problème.
    C'est rarement apprécié d'utiliser le stockage des autres, généralement ce qui est fait c'est soit d'héberger les fichiers chez soit soit linker une page d'accès sur le site distant mais pas le fichier direct.
    C'est la même chose avec les images et c'est pour ca qu'il y a plusieurs techniques pour parer le "link sauvage" (verification du Referer de la requête HTTP, liens de téléchargement à usage unique).

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Je vois ce que tu veux dire.
    Tout dépend si il se sert de ce développement simplement pour récupérer le fichier sur son serveur afin de le mettre à disposition des autres PC du réseau, ou s'il s'en sert sur chaque PC pour qu'il se mette lui même à jour.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    asmduty a bien compris mes intentions de "software update"
    Pour la mise à jour automatique de mon Win7PE via Winbuilder.
    Un outil de dépannage indispensable que moi et mes collègues de travail, nous utilisons régulièrement.
    Je ne pense pas que ça soit mal de vouloir faire un Weget pour sauver du temps, lorsque je monte une nouvelle version de mon Win7PE.

    Cela est déja monnais courrante dans plusieurs scripts de Winbuilder.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Vous devriez lire Webget et non pas Weget

    Je me souviens très bien de l'avoir écrit correctement!

    Quelqu'un (Je vous laisse deviner qui...) a volontairement modifié mon texte afin de me nuire...

    C'est un grand manque de respect.

    Par conséquent, je mets fin à cette demande d'aide!

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    !? paranoïa ?

    quand il y a une modification de post, c'est spécifié par le forum (qui quand et pourquoi)
    (sauf peut être quand c'est le diable lui même qui modifie)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver la dernière version d'un fichier ?
    Par yaxari07 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2012, 11h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2012, 18h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2010, 12h56
  4. Réponses: 61
    Dernier message: 27/11/2009, 12h15
  5. Téléchargement de la dernière version de Debian
    Par Amissan dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo