IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

StreamWriter "nom du fichier enregistrer" [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut StreamWriter "nom du fichier enregistrer"
    Bonjour,

    Sur mon projet actuel j'utilise StreamWriter Pour enregistrer le contenu d'une richTextBox et la visualisation de celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    StreamWriter sw = new StreamWriter(@"D:\mon dossier\HTML\Sauvergarde\Visuel.html");
                sw.Write(rtxtbxResultat.Text);
                sw.Close();
                System.Diagnostics.Process.Start(@"D:\mon dossier\HTML\Sauvergarde\Visuel.html");
    Ma question est :
    Est ce qu'il est possible d'enregistrer mon fichier "visu.html" avec un nom choisi par l'utilisateur via une texte box?

    J'ai essayer ceci mais sans succes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    StreamWriter sw = new StreamWriter(@"D:\mon dossier\HTML\Sauvergarde\") + (txtboxName) + (".html");
                sw.Write(rtxtbxResultat.Text);
                sw.Close();
    Comment faire?

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal, tu as un problème de paranthèses et il faut récupérer la propriété Text de la TextBox.

    Essaies avec ce code :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string strPath = System.IO.Path.Combine(@"D:\mon dossier\HTML\Sauvergarde\", txtboxName.Text + ".html");
    StreamWriter sw = new StreamWriter(strPath);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voila c'était bien ça que je connaissais pas ( System.IO.Path.Combine )

    En se qui concerne la propriété "txtboxName.Text" je l'avais dans mon code, un oubli dans le sujet principal.

    Merci pour la Rapidité.
    Cordialement, EvexR

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nom de fichier à enregistrer dans un JFileChooser
    Par amal talabi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2012, 13h53
  2. [XL-2003] supprimer les Guillemets autour du nom de fichier à enregistrer
    Par comme de bien entendu dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/08/2011, 11h40
  3. Inclure date "now" dans le nom de fichier à enregistrer
    Par Maxime082 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 21h59
  4. [JFileChooser] initialiser le nom de fichier à enregistrer de showSaveDialog
    Par ouchemhou dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2008, 10h02
  5. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo