IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Probleme comparaison heure et minutes


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Probleme comparaison heure et minutes
    bonjour,

    ça fait 1 heures que je cherche la faute mais je ne trouve pas . Voilà j'ai une premiere requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    date.SQL.Text :='select dat from correspondance where nocarac=31 and refoutil=''' + ref + ''' order by dat' ;
    date.Open ;
    cette requete passe très bien mais par contre la suivante non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    datebis.SQL.Text := 'select sum(co.valeur) from correspondance co where co.nocarac=' + inttostr(num) + ' and co.dat < #' + date.Fields[0].asstring + '#'    ;
    datebis.Open ;
    j'ai une erreur "objet parameter définit de maniere incorrecte".
    en fait celà ne fonctionne plus depuis que je manipule un "datetime", avant j'utilisais juste un "date". y a t il une syntaxe particuliere pour la comparaison avec la date et l'heure? aidez moi please [/quote]

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    essaye de convertir ton DateTime en String avec DatetoStr,
    ca sera plus facile à manipuler dans ta requête.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Utilise plutôt les paramètres pour passer un champ de type date, cela t'evitera des problèmes avec des formats de date plus ou moins exotiques :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    datebis.SQL.Text := 'select sum(co.valeur) from correspondance co where co.nocarac=' + inttostr(num) + ' and co.dat < :DateSup'    ; 
    DateBis.ParamByName('DateSup').AsDate := date.Fields[0].AsDate;
    datebis.Open ;

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    euh j'ai pris ce que tu ma donné et je l'ai mis à la place de ma requete .... mais impossible de compiler are you sure ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai réussi à corriger la syntaxe mais ça me fait la comparaison au niveau du mois et des jours mais pas au niveau de l'heure et des minutes j'comprends pas

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 189
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé l'erreur était à l'insertion dans la base de donnée ... merci qd meme

Discussions similaires

  1. [XSLT]Comparaison heures
    Par pancho dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 16h06
  2. Probleme comparaison de variable
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 22h48
  3. Conversion des heures en minutes
    Par lacrevette dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2005, 18h50
  4. Probleme d'heure systeme
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2005, 22h36
  5. recuperer heure et minute de datetime
    Par nora_ora dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo