IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Wamp & Mamp, problème de PHP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Wamp & Mamp, problème de PHP
    Bonjour,

    Je travail sur un poste avec windows, j'ai installé wamp. J'ai un formulaire sur ma page1.php je traite mon formulaire sur la page2.php comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    include("/class/class.php");
     
    if (isset($_POST['prenom'])) {
    	$prenom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['prenom']));
    	$nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
    	$adresse = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['adresse']));
    	$complement = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['complement']));
    	$cp = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['cp']));
    	$ville = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['ville']));
    	$tel_fixe = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['tel_fixe']));
    	$tel_port = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['tel_port']));
    	$email = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['email']));
     
    	if(Inscription::VerifInscription($nom, $prenom)) {
    		Inscription::Ajouter($prenom, $nom, $adresse, $complement, $cp, $ville, $tel_fixe, $tel_port, $email);
    	}
    }
    ?>
    Lorsque je suis chez moi je travail sous mac donc avec un mamp. Le script est bien traité avec wamp alors qu'avec mamp j'obtiens une erreur serveur :

    Erreur HTTP 500 (Internal Server Error) : Une situation inattendue s'est produite tandis que le serveur tentait de traiter la demande.
    Quelle différence peut-il y avoir ? j'avoue que je suis un peu perdu

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Qui dit "erreur 500" dit "je vais voir dans error_log ce qu'il se passe".

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Peut-être sans rapport direct avec l'erreur, mais attention au
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("/class/class.php");
    Ce qui sous Windows (wamp) donne un chemin d'accès relatif au lecteur courant donne un chemin absolu sur Unix (donc sur Mac/mamp).

Discussions similaires

  1. [Wamp] Problème de header() entre Wamp et MAMP
    Par wbnet dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 23h29
  2. [XML] Problème XMLHttpRequest / PHP
    Par ldcarpathes dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 15h05
  3. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  4. [PHP-JS] Problème en PHP
    Par chouchou23 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/04/2006, 11h27
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo