IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

afficher plusieurs fenêtres dans la même fenêtre [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut afficher plusieurs fenêtres dans la même fenêtre
    bonjour a tous;
    je travaille actuellemnt sur mon projet de fin etude. l'on me demande de faire un eapplication avec moind formulaire qui s'ouvrent à chaque fois qu'on clique sur un bouton ou un element d'un menu. alrs j'aimerai faire un menu verticale avec les elements qui apparaissent dans la partie droite de la fenêtre a chaque fois qu'on clique sur un bouton (style Avast 5, kaspersky, nod32, skype,....)mais sans tout les effets visuel et les superbes GUI que ces logiciels ont.
    j'espere que vous voyez de quoi je parle.
    j'aimerai bien que quelqu'un m'aide à ce sujet;
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hello,

    En gros tu veux faire du MDI ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    oui mais où les fenêtre enfants ne viennent pas vierge mais avec deja des controle et chaque fenêtre à ses controles.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait, c'est relativement simple.
    Tu vas créer une form dite MDI maitre dans laquelle tu vas mettre une barre d'outils, ensuite tu crées autant de forms différentes que tu souhaites.
    Sur le click des boutons de la barre d'outils tu instancies une des formes que tu souhaites en indiquant que le MDI parent est ta 1ère form.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    crée tes formulaires comme tu à l'habitude, et lorsque tu clique sur un éléments du menu ou un bouton, tu met dans l'événement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       tonForm.mdiparent=tonFormMDI
       tonForm.show()
     
        End Sub
    Lorsque tu as terminé l'utilisation tu fait un tonForm.close() si tu n'a plus besoin des variables et objets "dedans". Sinon, si tu veux revenir plus tard dans ce formulaire et que les infos soient encore dedans tu fait un tonForm.hide() au lieu de tonForm.dispose()

    Bonne chance
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    donc en gros si je comprend bien, je créer une fenêtre MDi parent et pour l'ouverture de mes fenêtre à l'interieur de celle ci je specifie que ce sont les enfant de ma fenêtre parent. c'est ça ??????????

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci beaucoup les gars apparament ça marche. je vais donc bosser dessus et avancer un peu dans mon projet jusqu'au prochain os.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Saintelaitlait
    Homme Profil pro
    Responsable ServiceDesk
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable ServiceDesk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 179
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    C'est ca, crée tes forms au préalables, fait des .show() en indiquant quel form est ton mdi. Tu peux le faire lorsque tu fait ton .show() ou tu le met dans le load de chaque form enfant.

    Bonne chance

    Oublie pas de mettre la discussion comme résolue
    Logic is like the sword -- those who appeal to it, shall perish by it.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Moi ce que je fais,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Class FormMDIParent
     Dim _ReqWeb As ReqWeb
     
    Private Sub RécupererLesActionsToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RécupererLesActionsToolStripMenuItem.Click
            _ReqWeb = New ReqWeb
            _ReqWeb.MdiParent = Me
            _ReqWeb.WindowState = FormWindowState.Maximized
            _ReqWeb.Show()
            ToolSButReqWeb.Enabled = True
        End Sub
    mais il y a peut-être mieux

  10. #10
    Membre régulier Avatar de hi-wave
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 136
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci pour toute vos répones, désolé de n'avoir pas mis résolu si longtemps. merci à tous. j'ai deja fait d’énormes avancées grâce à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visualiser plusieurs images dans la même fenêtre
    Par SmileSoft dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 17h42
  2. Plusieurs GUI dans une même fenêtre
    Par z_tweety dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2010, 11h17
  3. ouvrir un répertoire d'image et d'afficher son contenu dans une même fenêtre
    Par pianetdi dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 16h12
  4. afficher plusieurs images dans la même figure avec \hfill
    Par romanticide dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 09h14
  5. Afficher plusieurs images dans le même objet Figure
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo