IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Plus de 255 caractères


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut Plus de 255 caractères
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis. Je fait une requete d'un champs de type mémo, et il contient beaucoup de caractère. Plus de 255. Et lorsque j'exporte dans word, ou que je fais un message box, il me coupe à 255 caractère. Comment puis-je faire pour contrer ce problème?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    la seule solution à ma connaissance c'est de faire de l'automation pour exporter tes données

    (Ou peut-être importer de Word au lieu d'exporter mais j'ai jamais essayé...)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Mais je dois absolument exporter sous word, je n'ai pas le choix...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    il faut éviter de stocker le champ memo dans une variable string.

    Pour info :

    Un texte de msgbox est limité à 1024 caractères
    Un variable string à 255
    Un champ memo un peu plus de 65 000 caractères
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ok, mais je récupère ma valeur depuis une requete sql. Et je la récupère comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    selection_sous_titre("description_sous_titre")
    Alors comment dire que ma variable et de type memo?

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Personne ne peux m'aider??? Svp!!!

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    si j'ai bien compris, tu utilises une requete pour exporter les données vers Word?
    Je te propose comme solution d'utiliser une table pour stocker tes données à exporter, il suffit simplement d'écraser les données de la table apres export et ça ressemble à une requête sans en avoir l'air

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    C'est bon, J'ai trouver, c'est a cause de mon select. Il y avait le distinct, et il n'avait pas l'air de trop apprécier.

    Merci quand même pour votre aide

    A bientot

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker plus de 255 caractères.
    Par slake13 dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 11h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 09h43
  3. Avoir plus de 255 caractères pour un lien hypertexte
    Par alexandrebergercyr dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 21h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 11h53
  5. SQL de plus de 255 caractères dans un recordset
    Par acama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo