IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

[Pygame] Image, Texture, sur parallélépipède.


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    maintenancier
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : maintenancier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Pygame] Image, Texture, sur parallélépipède.
    Bonjour,
    Je tente de construire un petit moteur isométrique à tuiles sous pygame.

    Je parvient facilement à calculer les surfaces et leur emplacements.
    Par contre, je souhaiterais pouvoir texturer des surfaces en forme de parallélépipède.

    Je souhaiterais, si vous en avez l'amabilité, obtenir quelques pistes pouvant m'orienter vers une solution.

    De préférence, je souhaiterais ne pas avoir à utiliser de bibliothèque autre que pygame et python.

    Pour illustrer mes propos, je fait suivre l'image ci-dessous, où les parallélépipèdes en question sont des polygones pleins, et non texturés (marron foncé):




    D'avance, merci à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    juste python+pygame ?
    hum ... sans utiliser pyopengl ça doit être possible, mais ça doit sûrement coûter en ressource.

    puisque tu pars sur du tiled, je suppose que tous tes parrallélotrucs ont mêmes formes/mêmes tailles ?

    pourquoi alors ne pas faire des textures en oblique ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    maintenancier
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : maintenancier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci !
    Merci à vous Josmiley.

    En effet, je n'utilise que pygame pour cela. (J'aimerais qu'il en reste ainsi, si possible)
    Je ne sais si cela est gourmand en ressource. Pour le moment, non, mais je place les tuiles une à une (leurs nombres et emplacements ne sont pas calculé par algorithme).

    En effet, mes surfaces ont la même forme/taille. (à l'origine des images rectangulaires)
    Par contre, je ne sais pas faire une image (texture) dont deux bords restes parallèles à l'axe Y de l'écran, et les deux autres inclinés par rapport à l'axe X de l'écran.

    Mais, je vous remercie déjà de m'orienter vers pyopengl. (Même si je ne parle pas anglais, je vais essayer)

    Sinon, pygame comprend une instruction du genre draw.gfx_polygone_textured, mais je ne suis pas parvenu à l'utiliser.

    Merci à vous.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 048
    Points : 1 378
    Points
    1 378
    Par défaut
    dans Gimp: outils / outils de transformation / perspective

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    maintenancier
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : maintenancier
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci du tuyau Josmiley,
    Mais les angles (verticale et horizontal) varient en fonction de paramètres ajustables.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 10h05
  2. Disparition des textures sur certaines cartes 3D
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2004, 05h40
  3. [Servlet] [Image] Dessiner sur une image
    Par gaia_dev dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 17h11
  4. [Servlet][Deb]envoyer image gif sur le flux http
    Par ptitBoutchou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/04/2004, 10h12
  5. Texture sur un cube en rotation sous Delphi !!!
    Par Cosmo dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2004, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo