IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Erreur dans un TreeView


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Erreur dans un TreeView
    Bonjour,

    Je souhaite modifier le contenu d'un TreeView en modifiant le Model par un appel extérieur à ma fenêtre à ma procédure Add_Line suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
       function Add_Line
         (Model    : access Gtk_Tree_Store_Record'Class;
          Text     : String;
          Parent   : Gtk_Tree_Iter := Null_Iter) return Gtk_Tree_Iter
       is
          Iter : Gtk_Tree_Iter;
       begin
          --  The implementation here is not the most efficient: it is often easier
          --  to import yourself the function gtk_tree_store_set with the correct
          --  set of arguments, as shown in the example in gtk-tree_store.ads
     
          Append (Model, Iter, Parent);
     
          Set (Model, Iter, 0, Text);
     
          return Iter;
       end Add_Line;

    Cependant j'essuie parfois l'erreur suivante :

    (xborg.exe:484): Gtk-CRITICAL **: gtktreeview.c:6082 (validate_visible_area): assertion `has_next' failed.
    There is a disparity between the internal view of the GtkTreeView,
    and the GtkTreeModel. This generally means that the model has changed
    without letting the view know. Any display from now on is likely to
    be incorrect.
    Que puis-je faire pour y remédier ?
    S'il vous plaît ?
    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur signifie sûrement que ton TreeModel a changé entre le moment où tu crées l'Iter et celui où tu appelles la fonction Add_Line avec l'Iter en question comme paramètre.

Discussions similaires

  1. Pbs pour Glisser-Deplacer des noeuds dans un TreeView.
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 21h02
  2. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  3. [Erreur dans la lib...]
    Par Gonath dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 09h02
  4. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo