IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Attente de chargement d'un widget via QProgressBar


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Attente de chargement d'un widget via QProgressBar
    Salut à tous

    Voilà j'ai un widget dont le chargement est un peu long, et je voudrais afficher en attendant une QProgressBar qui affiche le taux de chargement du widget en question, mais j'arrive pas à trouver une méthode ou un slot relatif à la classe QWidget ou même QObject qui pourrait me retourner le temps qui reste à attendre ou le nombre de bits chargés ou encore à charger :/

    Si vous avez des idées, veuillez m'éclairer
    et merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 164
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est ce que tu veux dire par "chargement de widget" ??
    Est ce que c'est l'appel de QWidget::show() qui est long ou alors tu lis des données dans un fichier ou autre avant d'afficher ton widget.

    Si c'est le premier cas, je ne pense pas que ce soit faisable car le traitement graphique dans Qt ne peut être que monothreadé.
    Par contre, si tu es dans le deuxième cas, il faut détacher ce long traitement dans un thread (ou semblable, il y plusieurs façons pour le faire) et calculer un taux de progrès qui pourrait être affiché via une QProgressBar.

    En espérant que ça t'aide.
    G.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Niak74
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 271
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Deux méthodes :

    - Utiliser un signal qui émet l'avancement du chargement à ta GUI (ex : loading(int pourcentage)). Ta classe GUI à un slot qui récupère ça, met à jour ta progress bar et appelle QApplication::processEvents() (pour forcer le repaint).

    - Encapsuler le calcul lourd dans un thread et lui faire émettre aussi l'avancement du chargement par un signal. Pas besoin ici d'appel à QApplication::processEvents() puisque le thread principal (responsable aussi du GUI) continue à vivre librement.

    CF : http://qt-quarterly.developpez.com/q...eactivite-ihm/
    Un clavier Azerty en vaut deux.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK Merci beaucoup à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DDL]Chargement d'une procs via iSQL
    Par bouda27 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 12h13
  2. chargement d'une Applet via Tomcat
    Par cacod dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 10h27
  3. Chargement de XML édité via un WYSIWYG XML
    Par TheOnlyMaX dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 15h23
  4. Form d' attente au chargement du programme
    Par Wilco dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2006, 00h52
  5. Chargement des drivers access via ODBC sous Qt 3
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo