IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Delphi et W7


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Laborde Voir le message
    Bonjour,

    Au passage je vois une erreur dans les copies d'écrans concernant le BDE :



    Je rappelle que le paramétrage par défaut de Paradox dans le BDE (Paramètre "NET DIR" dans la configuration du pilote Paradox) pointe sur C:\
    Hors Windows 7 ne permet pas d'écrire à la racine de C:\
    Il faut donc modifier le paramétrage du BDE.
    Là je suis out sur ce point ...

    Mais ce que je constate c'est que ce message apparait lorsque l'on lance l'appli avec le clic gauche, s'ensuit le plantage complet
    Or si l'on pratique comme me l'a indiqué cincap, alors ce message n'apparaît pas et l'application se déroule sans aucun problème à priori. Il me reste à tester avec une base de données fournie que je vais importer de XP pour voir si toutes mes ouvertures et créations dynamiques de tables .db fonctionnent sans anicroche.

  2. #22
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Le seul endroit lisible par tous de façon définitive pour moi est le répertoire Windows.
    Auparavant oui cela était pratique courante, mais de nos jours (UAC oblige) ; cette pratique est absolument à éviter si possible.

    Mais alors pourquoi ne pas créer un dossier en racine alors ?
    Ou bien en : C:\Users\Public\Documents

    Bien plus propre que dans un folder système non ?

    Là au moins pas de problèmes d'écritures.

    Mais sur ce lieu précis le mieux adapté, je ne serais pas de bon conseil, car je n'ai pas encore rencontré cette config multi-users sur mon chemin.

    @+

    Edit : Mais je pensais à une chose hier soir, puisqu'à l'aide d'Inno Setup ça te donne une belle installation te permettant de placer directo dans le dossier C:...\AppData\Roaming\Ton Apply de chaque user , et en même temps d'installer ton appli par elle-même sous Program File (comme il se doit).

    Quels inconvénients vois-tu ainsi ?

    Puisque chaque user aura sa config propre et les écritures seront autorisées puisque ce sera en folders no system.

    @+

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par F@bien.fd Voir le message
    Mais ce que je constate c'est que ce message apparait lorsque l'on lance l'appli avec le clic gauche, s'ensuit le plantage complet
    Or si l'on pratique comme me l'a indiqué cincap, alors ce message n'apparaît pas et l'application se déroule sans aucun problème à priori. Il me reste à tester avec une base de données fournie que je vais importer de XP pour voir si toutes mes ouvertures et créations dynamiques de tables .db fonctionnent sans anicroche.
    Oui parce qu'à ce moment là on exécute en tant qu’administrateur l'application et on a plus de droit. Mais il est dommage de forcer l'utilisateur à exécuter l'application en Mode Administrateur alors que pour le BDE il suffit de changer la paramétrage pour que le fichier Pdoxusrs.net ne soit plus à la racine de C:\

  4. #24
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    Utilisant Seven 64bits qui est encore différent du 32bits et de Vista, j'avais mis au point une fonction qui est souvent utilisée dans mes programmes concernant Seven 64 bits.

    Voici le lien : http://www.developpez.net/forums/d93...ement-fichier/

    En ce qui concerne l'application à lancer avec les droits Administrateurs, il suffit une seule fois de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Faire un click droit sur l'executable, puis "Propriétés" et onglet "Compatibilité" choisir "Niveau de privilège" et cocher "Exécuter ce programme en tant qu''administrateur".
    Après rafraichissement, le bouclier sera présent sur l'icone de l'exécutable et pourra être appelé aussi avec le "doubleclick".

    @+,

    Cincap

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut suite aux conseils ... observations.
    J'ai réalisé avec Vista ... (comme il me l'a été conseillé, clic droit, machin, patin, couffin ...) plusieurs installations
    1. avec InstallShield
    2. avec InnoSetup


    Avec InstallShield, l'installation est longue et elle est parfois (mais très rarement à réinitialiser) , mais à la fin la commande "Executer" donne la main à l'administrateur qui fait tourne l'application correctement.

    Avec InnoSetup, l'installation est instantannée et est réalisée du 1er coup , mais à la fin la commande "Executer" NE donne PAS la main à l'administrateur, et là ça plante. Conclusion avec InnoSetup il ne faut pas laisser l'option "Exécuter" à l'installateur.

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut à Cincap
    Bonjour à tous,

    Je viens d'examier le lien que tu m'as fourni avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    1
    procedure TForm1.BDefautClick(Sender: TObject);
    Var
    filename : String ;
    begin
     
      wd :=  GetWinFolder_V1($0025); //Path[CSIDL_SYSTEM] ;
      Dossier := '\oobe\info\Backgrounds';
     
     fileDest := wd + Dossier + '\BackgroundDefault.jpg';
     
     filename := filedest ;
     
     ChangeFSRedirection(True);
     
     if FileExists(FileName) then begin
           deletefile(FileName);
           showmessage('Le logon par défaut est réactivé !') ;
     
    ChangeFSRedirection(False);
     
      end;
    end;
    Où place-t-on cette foncion dans l'application STP ?
    Mais de toute façon avant de l'utiliser, je vais essayer de décortiquer ça pour essayer d'y voir plus clair.

    Mon application doit utiliser un seul fichier init, elle ne permet pas à plusieurs utilisateurs de tourner simultanément, mais ils doivent tous avoir accès aux mêmes sources.
    Chaque utilisateur modifiant l'Init doit retrouver ses infos et les faire partager aux autres. Quel serait alors le meilleur endroit pour la placer, accessible par tous sans risque de nettoyage comme dans le fichier "Temp" ?

    L'option proposée ...
    C:\Users\Public\DossierInitNina
    pourrait-elle permettre au fichier Init d'être lu et modifié par n'importe quel utilisateur et surtout aussi quelque soit l'OS Windows de 95 à W7?

    Mais il est dommage de forcer l'utilisateur à exécuter l'application en Mode Administrateur alors que pour le BDE il suffit de changer la paramétrage pour que le fichier Pdoxusrs.net ne soit plus à la racine de C:\
    Je ne connais pas ce fameux fichier Pdoxusrs.net, quel est son rôle en qq mots si possible ?

    Merci encore pour tout ce suivi.

  7. #27
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Citation Envoyé par F@bien.fd Voir le message
    Je ne connais pas ce fameux fichier Pdoxusrs.net, quel est son rôle en qq mots si possible ?
    C'est dans ce fichier que sont stockés les configurations du BDE liés à Paradox.

  8. #28
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 425
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ F@bien.fd, en ce qui concerne la fonction, uniquement sur Seven 64 bits (car certains dossiers Hot sont virtuels) et doit être utilisée pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Il faut impérativement encadrer la fonction de gestion de fichier (FileExists, OpenFile, DeleteFile, CreateFile,...).
    Exemple dans le cas de savoir si le fichier existe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    ChangeFSRedirection(True);
     
     if FileExists(FileName) then begin
           deletefile(FileName);
           showmessage('Le logon par défaut est réactivé !') ;
     
    ChangeFSRedirection(False);
    Pour la Bde, je ne sais pas t'aider ?

    Pour InnoSetup, dans son dossier exemple une fois installer en tant qu'Administrateur, il y a des fichiers exemples qui te montrent comment faire l'installation de tes applications sur Seven 64bits.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    ; -- 64BitTwoArch.iss --
    ; Demonstrates how to install a program built for two different
    ; architectures (x86 and x64) using a single installer.
     
    ; SEE THE DOCUMENTATION FOR DETAILS ON CREATING .ISS SCRIPT FILES!
     
    [Setup]
    AppName=My Program
    AppVerName=My Program version 1.5
    DefaultDirName={pf}\My Program
    DefaultGroupName=My Program
    UninstallDisplayIcon={app}\MyProg.exe
    Compression=lzma
    SolidCompression=yes
    OutputDir=userdocs:Inno Setup Examples Output
    ; "ArchitecturesInstallIn64BitMode=x64" requests that the install be
    ; done in "64-bit mode" on x64, meaning it should use the native
    ; 64-bit Program Files directory and the 64-bit view of the registry.
    ; On all other architectures it will install in "32-bit mode".
    ArchitecturesInstallIn64BitMode=x64
    ; Note: We don't set ProcessorsAllowed because we want this
    ; installation to run on all architectures (including Itanium,
    ; since it's capable of running 32-bit code too).
     
    [Files]
    ; Install MyProg-x64.exe if running in 64-bit mode (x64; see above),
    ; MyProg.exe otherwise.
    Source: "MyProg-x64.exe"; DestDir: "{app}"; DestName: "MyProg.exe"; Check: Is64BitInstallMode
    Source: "MyProg.exe"; DestDir: "{app}"; Check: not Is64BitInstallMode
    Source: "MyProg.chm"; DestDir: "{app}"
    Source: "Readme.txt"; DestDir: "{app}"; Flags: isreadme
     
    [Icons]
    Name: "{group}\My Program"; Filename: "{app}\MyProg.exe"
    @+,

    Cincap

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    à Cincap et bonjour à tous,

    merci de ton aide ... 64 bits on verra plus tard.

    FileName est bien le nom de l'application à installer si je ne commets pas d'erreur ?

    la procédure appelée TForm1.BDefautClick(Sender: TObject); est à installer dans le fichier iss sauf erreur de ma part si j'ai bien compris.
    Ce n'est pas une procédure que lon place dans le programme à installer avec par exemple un appel à la fin du TForm1.Create(Sender: TObject); dans l'application FileName n'est-ce pas ?

    Si elle est utilisée avec XP ou 2000 peut-elle poser problème ? Je suppose que non...

    Pour mon fichier Init, je pense que la solution qui m'a été soufflée de le mettre à la racine me parait judicieuse. Mais dans ce cas vaut -il mieux le mettre en brut ou plutôt dans un dossier ? La 1ère solution me parait plus courte et plus simple.

    Je viens de constater un probème dans mon application ... Mon application peut imprimer je dirais normalement ou virtuellement avec PDF Creator par exemple des documents qu'elle émet.
    Or sous Vista ... BUG. Un message me signale qu'il n'y a pas d'imprimante activée, alors que c'est faux, ma boîte d'otions delphi ne s'ouvre pas. Je suppose encore qu'il s'agit d'un coup de l'administrateur...

    Une idée pour traité ce nouveau problème ?

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour mon fichier Init, je pense que la solution qui m'a été soufflée de le mettre à la racine me parait judicieuse. Mais dans ce cas vaut -il mieux le mettre en brut ou plutôt dans un dossier ? La 1ère solution me parait plus courte et plus simple.
    Si je suis bien, tu suis mal

    Car en racine oui mais... dans un dossier sinon l'UAC à partir de Vista va te tomber dessus.

    C'est indiqué au moins deux fois plus haut.

    @+

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Bonsoir,



    Si je suis bien, tu suis mal

    Car en racine oui mais... dans un dossier sinon l'UAC à partir de Vista va te tomber dessus.

    C'est indiqué au moins deux fois plus haut.

    @+
    Effectivement tu suis bien, mais vaut mieux poser la question auprès des connaisseurs, car j'avais un doute entre l'obligation et la possibilité de ne pas le mettre en brut dans la racine sans passer par un dossier. J'avais bien compris pour le dossier Windows, mais j'avais toujours ce doute sur l'obligation de ne pas le mettre à la racine même sans passer par un dossier.

    Merci

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    En gros rien mettre qui passe en écriture en :

    - Racine HDD (directo sans passer par un folder hein).
    - Program Files.
    - Zone système des Windows.
    - J'en oublie...

    @+

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    En gros rien mettre qui passe en écriture en :

    - Racine HDD (directo sans passer par un folder hein).
    - Program Files.
    - Zone système des Windows.
    - J'en oublie...

    @+
    Comme j'ai deux OS sur ma bécane (un par disque), je souhaitais mettre le fichier init sur la racine de l'OS actif. Evidemment pour faciliter les choses, les disque ne portent pas les mêmes lettres suivant que l'on est sur XP ou Vista. Donc là si je l'installe avec deux OS, j'aurai deux init...
    Chaque OS reconnaissant sa partition.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      GetwindowsDirectory(windir, 255);
      Dir := windir[0]+':\NinaPerf';
      if not DirectoryExists(Dir)then ForceDirectories(Dir);
      FichierIni := TIniFile.Create(Dir + '\InfoNinaPerf.INI');
      etc....

  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonsoir à tous et toutes,

    J'ai sacrément bien avancé grâce à vous tous.

    Il me reste néanmoins deux problèmes à régler :
    1. la procédure appelée TForm1.DefautClick(Sender: TObject); qure Cincap m'a fournie est-elle bien à installer dans le fichier iss sauf erreur de ma part si j'ai bien compris. Je ne pense pas que cela soit une procédure à placer dans le programme à installer avec par exemple un appel à la fin du TForm1.Create(Sender: TObject); dans l'application FileName n'est-ce pas ?
    2. L'impression sous Vista refuse de démarrer comme le montre l'image suivante.






    Voici le bout de code qui lance habituellement l'imprimante avec les autres versions de Windows.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    procedure TMain.IAeverButton8Click(Sender: TObject);
    var
    //  Modif_Long      : Boolean;
      Oui_Ascenseur   : Boolean;
      Type_Enfant     : Byte;
      i               : Integer;
      Titre           : String;
      Titre_Imprimante: String;
      Date_Impression : String;
    begin
    // If not Statistiques.Termine then Exit;
      Image_Bouton(Main.IAeverButton8, 'MainB8_In');
      Date_Impression := FormatDateTime('yyyy"" mm"" dd"" hh"" mm"" ss', Now);
      If Consulte then
        begin
          If MDIChildCount = 0 then
            begin
              StatusBar1.SimpleText := ' Aucun titre n''a été sélectionné.';
              Exit;
            end;
          If PrintDialog1.Execute then If Printer.Aborted = True
            then Exit
            else
              begin
                Printer.Orientation := poLandscape;
                Type_Enfant := MDIChildren[0].Tag;
                case Type_Enfant of
                etc...
    merci à ceux qui se sont décarcassés pour moi et à ceux qui me complèteront les infos manquantes.

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et qui te dit que l'InsultBox ne dit pas la vérité ?

    Ça dit quoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Printer.Printers.Count > 0 then
    ShowMessage('Au moins une imprimante est installée')
    else...
    Si install récente, seulement méthode d'impression sous type de document "XPS".

    @+

  16. #36
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Bonsoir,

    Et qui te dit que l'InsultBox ne dit pas la vérité ?

    Ça dit quoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Printer.Printers.Count > 0 then
    ShowMessage('Au moins une imprimante est installée')
    else...
    Si install récente, seulement méthode d'impression sous type de document "XPS".

    @+
    Bonsoir,

    Justement, j'imprime avec Vista sans problème en dehors de mon application.
    Ce qui coince, c'est que je n'ai même pas la boîte de dialogue qui me permettrait d'utiliser PDF Creator par exemple. Avec les autres OS, ça me permet de stocker mes fichiers au lieu de les imprimer réellement.

  17. #37
    Membre éclairé
    Avatar de Whiler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 298
    Points : 664
    Points
    664
    Par défaut
    Citation Envoyé par F@bien.fd Voir le message
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if Printer.Printers.Count > 0 then
    ShowMessage('Au moins une imprimante est installée')
    else...
    et donc ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ShowMessage(IntToStr(Printer.Printers.Count));
    Ca renvoit quoi ? parce que le message de ta capture ne dit pas qu'il n'y a pas d'imprimante...

  18. #38
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ShowMessage(IntToStr(Printer.Printers.Count));
    if Printer.Printers.Count > 0 then
    Memo2.Lines.Add('Au moins une imprimante est installée')
    else Memo2.Lines.Add('PAS d''imprimante installée');
    ShowMessage renvoit 5 et évidemment Memo2 renvoit 'Au moins une imprimante est installée'.

    Donc c'est bien le problème qui est l'absence de boîte de dialogue imprimante.

    Comme j'ai lancé l'appli "clic droit" puis mode administrateur ... est-ce qu'il ne perd pas la main à ce moment là ?

  19. #39
    Membre éclairé
    Avatar de Whiler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 298
    Points : 664
    Points
    664
    Par défaut
    et si tu ajoutes un composant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      dlgPntSet1: TPrinterSetupDialog;
    et que tu appelles :
    Tu vois la boite de dialogue ?

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Whiler Voir le message
    et si tu ajoutes un composant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      dlgPntSet1: TPrinterSetupDialog;
    et que tu appelles :
    Tu vois la boite de dialogue ?
    Dans quel onglet de la palette trouve-t-on ce composant STP ?

    Parce que je développe et fait tourner sans anicroche avec D5 sous XP et puis après je relance la bécane sous Vista pour tester, et c'est évidemment là ou je ramasse mes casseroles ...

    et dans ce cas je relance la bécane pour retrouver XP ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo