IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème requete pour moteur de recherche


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #41
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oui c'est 1 bonne idée, dès demain matin je m y attaque trop longue journée la
    En tout cas merci à toi

  2. #42
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai donc suivi ton conseil et ca fonctionne correctement

    Par contre j'ai du enlever or nomProjet ='".$tabsearch[$i]."' Car en faite j'ai rajouté 2 boutons "mis" et "redlift", l'écho renvoi la bonne valeur.
    Et donc j'aimerai que la recherche s'effectue uniquement au nomProjet=$projet
    sachant que $projet = $_POST['btprojet'];

    J'ai bien essayer d'appliquer and nomProjet ='".$projet."'. Mais quand je sélectionner le bouton "mis" il m'afficher tout de meme les fiches de redlift dans dans mon select.


    voici mon code de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $sql = "select * from fiches where 1=0" ; 
    for ($i = 0; $i < $nbsearch; $i++) 
    { 
        if(!empty($tabsearch[$i])) 
        { 
           $sql .= " OR ( 
    numFiche='".$tabsearch[$i]."' 
    or nomFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
    or datecreaFiche = '".$tabsearch[$i]."'
    or loginF ='".$tabsearch[$i]."'
    or descriptifFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
    or resolutionFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
    or privee ='".$tabsearch[$i]."'	
    or enseigne = '".$tabsearch[$i]."'
    	        )"; 
         } 
    }
    et l écho avec la ligne and nomProjet ='".$projet."' en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from fiches where 1=0 OR ( numFiche='test' or nomFiche like '%test%' or datecreaFiche = 'test' or loginF ='test' or descriptifFiche like '%test%' or resolutionFiche like '%test%' or privee ='test' or enseigne = 'test' and nomProjet ='REDLIFT' )
    et donc il m'affiche la fiche "test1" qui est pourtant dans "mis"


    Ensuite j'ai 1 autre soucis, j'aimerai appliqué order by pour ma requete seulement quand je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $sql = "select * from fiches where 1=0" ; 
    for ($i = 0; $i < $nbsearch; $i++) 
    { 
        if(!empty($tabsearch[$i])) 
        { 
           $sql .= " OR ( 
                numFiche='".$tabsearch[$i]."' 
    			or nomFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
    			or datecreaFiche = '".$tabsearch[$i]."'
    			or loginF ='".$tabsearch[$i]."'
    			or descriptifFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
    			or resolutionFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
    			or privee ='".$tabsearch[$i]."'	
    			or enseigne = '".$tabsearch[$i]."'
    			and nomProjet ='".$projet."'
    					) order by nomfiche";
    il me met 1 erreur quand je saisie plusieurs mots:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomFicheYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Order by nomFiche' at line 21
    c'est déja bien avancé

  3. #43
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    pour le order by reflechis a ce que cela fait quand tu tapes plusieurs mots,

    tu verras que ton order by est mal placé
    fais un echo
    je te laisse réfléchir un peu, cest pas tres diffcile

  4. #44
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    bein j ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $sql = "select * from fiches where 1=0 order by nomFiche" ; 
    for ($i = 0; $i < $nbsearch; $i++) 
    { 
        if(!empty($tabsearch[$i])) 
        { 
           $sql .= " OR ( 
                numFiche='".$tabsearch[$i]."' 
             or nomFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or datecreaFiche = '".$tabsearch[$i]."' 
             or loginF ='".$tabsearch[$i]."' 
             or descriptifFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or resolutionFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or privee ='".$tabsearch[$i]."'    
             or enseigne = '".$tabsearch[$i]."' 
             and nomProjet ='".$projet."' 
                   ) ";
    ca a pa l air de marcher

  5. #45
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    toujours mal placé

    un order by se place a la fin!!

  6. #46
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $sql = "select * from fiches where 1=0 " ; 
    for ($i = 0; $i < $nbsearch; $i++) 
    { 
        if(!empty($tabsearch[$i])) 
        { 
           $sql .= " OR ( 
                numFiche='".$tabsearch[$i]."' 
             or nomFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or datecreaFiche = '".$tabsearch[$i]."' 
             or loginF ='".$tabsearch[$i]."' 
             or descriptifFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or resolutionFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or privee ='".$tabsearch[$i]."'    
             or enseigne = '".$tabsearch[$i]."' 
             and nomProjet ='".$projet."' 
                   ) "; 
          }
    }
    $sql .= "order by nomFiche";

  7. #47
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci Mr le prof
    je suis 1

  8. #48
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Salut,

    il te manque juste un peu de méthode.
    Regarder ce que fait exactement ta requête
    un écho te retournera la requête et tu verras plus facilement où cela coince.

    Bonne journée

    Michel

    PS : si c'est résolu, pense à l'indiquer

    rePS : and est prioritarire sur or (ce sont des maths..)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $sql = "select * from fiches where 1=0 " ; 
    for ($i = 0; $i < $nbsearch; $i++) 
    { 
        if(!empty($tabsearch[$i])) 
        { 
           $sql .= " OR ((
                numFiche='".$tabsearch[$i]."' 
             or nomFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or datecreaFiche = '".$tabsearch[$i]."' 
             or loginF ='".$tabsearch[$i]."' 
             or descriptifFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or resolutionFiche like '%".$tabsearch[$i]."%' 
             or privee ='".$tabsearch[$i]."'    
             or enseigne = '".$tabsearch[$i]."' )
             and nomProjet ='".$projet."' 
                   ) "; 
          } 
    } 
    $sql .= "order by nomFiche";

  9. #49
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 295
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est bon il marche parfaitement


    thx & bonne après midi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete pour moteur de recherche
    Par megavolte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2009, 15h52
  2. Requete SQL pour moteur de recherche
    Par sami2008 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 07h38
  3. Dictionnaire sémantique pour moteur de recherche?
    Par Glavio dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2007, 11h36
  4. Probleme vba pour moteur de recherche ACCESS
    Par sylvaindenisbe dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 14h30
  5. Algorithme d'indexation pour moteur de recherche
    Par caspertn dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo