IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Processus arrière-plan (Thread?) vérificateur en ASP .NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Processus arrière-plan (Thread?) vérificateur en ASP .NET
    Bonjour, j'ai besoin de faire une fonction sur mon site (ASP .NET) qui ira vérifier certains statut à chaque intervalle de temps et s'il détecte une erreur, il doit envoyer un courriel à un administrateur (ou de quoi du genre). Ce processus doit rouler constamment en arrière-plan.

    Je me demandais, comment faire pour implémenter quelque chose de la sorte? Est-ce qu'un thread en arrière-plan ferait l'affaire? (Thread obj = new Thread(new ThreadStart(<nom de la fonction>));
    obj.IsBackground = true; )

    Dois-je créer une application externe? Un WebService? ...J'ai vraiment besoin d'un peu d'aide afin de comprendre la logique derrière tout celà...

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu créés un petit programme console qui fait ce que tu veux et tu utilises le planificateur de tâches windows pour l'exécuter.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'aurais bien aimé prendre cette solution seulement mon chef de projet ne veut pas ajouter un service de plus sur le serveur (pour des raisons qu'il m'a expliqué mais que je ne me souviens plus).

    Il veut que je me crée une classe qui sera appelée au démarrage de mon application web (au démarrage du serveur web je présume), qui fera le monitoring et qui se terminera lorsque le serveur web sera arrêté. J'ai donc fait la classe et à l'aide de System.Threading j'ai créé un thread en arriiere-plan (background) seulement je me demandais si c'était la bonne solution. Est-ce que mon processus va débuter au démarrage du serveur et se terminer à son arrêt? Dois-je gérer la fermeture de mon thread ou je peux faire une boucle infinie qui sera arrêtée lorsque l'application terminera?

    Merci !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux regarder le global.asax, tu as des événements tels que Application_Start et Application_End

    il y a aussi Session_Start et Session_End, perso j'utilise Session_Start pour déclencher un traitement particulier sur la 1ere session de la journée (je garde un trace des sessions), c'est sur un nouveau projet, je ne sais pas trop ce que ça va donner

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par duffmere Voir le message
    seulement je me demandais si c'était la bonne solution.
    Une bonne solution est une solution qui marche. Donc, si ça marche, c'est une bonne solution.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ça semble bien fonctionner (global.asax)...merci encore à vous 2 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Arrière plan pour Form sur vb.net
    Par forzaakz dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/10/2011, 21h04
  2. [Bash]processus arrière plan
    Par wotan2009 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2010, 22h20
  3. exécution processus arrière plan
    Par lesafir dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 12h14
  4. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo