IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Recherche API Google pour récupérer coordonnées de business


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Recherche API Google pour récupérer coordonnées de business
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'une API Google pour récupérer les coordonnées des business de Google Adresse.

    En cherchant j'ai trouvé Google Places, mais Google Places ne semble fonctionner que si on connait notre positionnement.

    Ce que je cherche en fait, c'est de saisir le nom d'un business et le nom d'une ville et d'obtenir un fichier XML (par exemple), avec la liste des business correspondant et les informations associées.
    Est-ce quelqu'un a une petite idée ?
    Peut-être faut-il détourner légèrement Google Places ? mais je n'ai pas trouvé.

    Merci pour votre aide.

    Bonne journée.

    P.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    C est pas un api mais un soft qui fonctionne pas mal.
    la verion demo est bridee à 100 resultats et pas moyens de les exporter:

    http://www.googlemapsextractor.com/

    ça peut malgres tout etre interessant si c est que pour de l extraction

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 176
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour ce retour.

    Après avoir pas mal tourné sur le WEB, en fait Google Places est très bien... et GRATUIT ! (dans la limite de "bcp" de recherches par jour).

    L'idée en fait est de proposer à l'internaute de saisir une adresse physique (même approximative), et le nom d'un établissement (même approximatif aussi).
    De géocoder l'adresse physique avec l'API de Geocodage Google, puis de mettre ces infos dans l'API Google Places avec un rayon de recherche de 5000 m par exemple, et nous obtenons tous les résultats souhaités.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2013, 14h58
  2. Recherche d'idée pour récupérer plusieurs POST
    Par djo007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2013, 23h42
  3. Recherche API Java pour remplir formulaire PDF
    Par Uvo31 dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2013, 02h06
  4. API Google Map Obtenir coordonnées en fct de l'écran
    Par jeanjean6 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 13h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2009, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo