IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Embarcadero dévoile FireMonkey


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 325
    Points
    252 325
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut Embarcadero dévoile FireMonkey
    Embarcadero dévoile FireMonkey
    Sa plateforme CPU/GPU de développement d’applications visuelles pour Windows, Mac et iOS


    Embarcadero vient d'annoncer le lancement de FireMonkey, sa plateforme qui combine CPU et GPU pour le développement des applications visuelles et compatibles nativement pour Windows, Mac et iOS.

    FireMonkey offre aux développeurs des outils qui permettent de bâtir des applications HD et 3D dotées nativement d'animations, d'effets visuels, d'une connectivité aux bases de données d’entreprise et d'une visualisation interactive des données. Il permet aussi de développer sur les services Cloud d’Amazon et de Microsoft (Windows Azure).

    Cet outil de développement intègre des centaines de composants pré-paramétrés extensibles, et les outils de développement visuel RAD qui visent à accélérer le passage du prototype à la production.

    La fonction LiveBindings de FireMonkey permet par ailleurs de connecter n’importe quel type de donnée ou d’information à n’importe quel interface utilisateur ou objet graphique FireMonkey. Les utilisateurs peuvent ainsi lier des données live à des contrôles d’interface utilisateur standards ou à des graphiques HD et 3D pour créer de nouvelles manières de visualiser n’importe quel type de donnée.

    FireMonkey est inclus dans Delphi XE2, C++Builder XE2 et RAD Studio XE2, qui intègre également RadPHP et Embarcadero Prism.

    Les fonctionnalités de FireMonkey et LiveBindings seront présentées lors de l'événement gratuit CodeWay Tour 2011 qui se tiendra à Paris le jeudi 8 septembre.

    Télécharger une version d'évaluation de Delphi XE2, C++Builder XE2 et RAD Studio XE2

    Inscription gratuite au CodeWay Tour 2011

    Source : Embarcadero

    Et vous ?

    Que pensez-vous de cet outil ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 200
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    C'est incontestablement la plus grosse avancée de Delphi depuis très longtemps. Il faut maintenant espérer une grande adhésion du public développeur pour cet outil, et de bons développements multiplateforme pour le faire connaitre.


    @++
    Dany

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    8 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 8 221
    Points : 26 611
    Points
    26 611
    Par défaut
    Sans aide en ligne ça me semble un tantinet compliqué à aborder...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 258
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Une très bonne initiative, de plus ils ont eu la bonne idée de l'intégrer dans l'édition Starter si j'ai bien regardé le tableau des différentes éditions...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Pascal Fonteneau
    Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 136
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut Firemonkey
    Tout à fait d'accord avec Paul, sans la doc, nous n'irons pas loin.
    Je passe quotidienne sur le wiki Firemonkey et cela avance qu'en même pas mal. Malheureusement, on arrive qu'en même souvent à l'article
    Embarcadero Technologies ne possède pas d'informations supplémentaires pour le moment. Veuillez nous aider à documenter cette rubrique en utilisant la page Discussion !
    Je suis pas sur que beaucoup pourront le faire. Décrire une fonction à la lecture de son source voir de son nom, ok! Mais respecter la philosophie Firemonkey, là cela reste pour moi du domaine des Evangelistes, qui doivent multiplier les exemples,tutos et videos. D'ailleurs si les videos du 8 septembre étaient disponibles en ligne ce serait pas mal non ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Delphi XE / Firemonkey
    Excellente progression, on pourras donc continuer à vivre avec Delphi.

Discussions similaires

  1. Embarcadero dévoile Appmethod
    Par Francis Walter dans le forum Autres EDI
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/09/2014, 09h02
  2. Réponses: 48
    Dernier message: 05/04/2014, 22h53
  3. Réponses: 49
    Dernier message: 11/09/2010, 11h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2010, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo