IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Reboot en asm ou C++


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Reboot en asm ou C++
    quelqu'un sait t'il comment redemmarrer l'ordianteur ou l'éetaindre en asm ou en c ++?

    merci de votre aide.

    Juke

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Hello
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    BOOL ExitWindowsEx(
     
        UINT uFlags,	// operation de fermeture du système
        DWORD dwReserved 	// réservé
       );
     
     
    La fonction ExitWindowsEx sort du Système, le ferme, ou bien ferme et reboot le système.
     
     
     
    Paramètres
     
    uFlags	  	Indique le type d'arrêt. Ce paramètre doit être une combinaison des valeurs 
    		suivantes :
     
    	  	Valeur 	 	 Signification
     
    	  	EWX_FORCE 	 Force les process à se terminer. Quand ce flag est mis, 
    				 Windows n'envoie pas les messages WM_QUERYENDSESSION et 
    				 WM_ENDSESSION aux applications actuellement en service dans 
    				 le système. Ceci peut faire en sorte que les applications 
    				 perdent des données. Donc, vous devez seulement utiliser ce 
    				 flag en cas d'urgence.
    	  	EWX_LOGOFF 	 Ferme tous les process en service dans le contexte de 
    				 sécurité du process qui a appelé la fonction ExitWindowsEx.
    	  	EWX_POWEROFF 	 Referme le système et éteint l'alimentation. Le système doit 
    				 avoir la particularité "Alimentation coupé". 
    	  	Pour Windows NT : les process appelant cette fonction doivent avoir le privilège 
    			 	 SE_SHUTDOWN_NAME. Pour plus d'informations, voyez la section 
    				 des Remarques qui suit. 
    	  	Pour Windows 95 : les privilèges de sécurité ne sont pas soutenus ou exigés.
     
    	 	EWX_REBOOT 	 Referme le système et le redémarre ensuite. 
    	 	Pour Windows NT : Les process appelant cette fonction doivent avoir le privilège 
    			 	 SE_SHUTDOWN_NAME. Pour plus d'informations, voyez la section 
    				 des Remarques qui suit. 
    	 	Pour Windows 95 : les privilèges de sécurité ne sont pas soutenus ou exigés.
     
    	 	EWX_SHUTDOWN 	 Referme le système de façon sûr, pour pouvoir l'éteindre en 
    				 toute sécurité. Tous les Buffers des fichiers (*.tmp) ont étés 
    				 effacés du disque et tous les process en cours ont été arrêtés. 
    	 	Pour Windows NT : les process appelant cette fonctions doivent avoir le 
    			 	 privilège SE_SHUTDOWN_NAME. Pour plus d'informations, voyez la 
    				 section des Remarques qui suit. 
    	 	Pour Windows 95 : les privilèges de sécurité ne sont pas soutenus ou exigés.
     
     
     
    dwReserved	Réservé; ce paramètre est ignoré.
     
     
     
    Valeurs en Retour
     
    Si la fonction réussit, la valeur en retour est non nulle.
    Si la fonction échoue, la valeur de retour est zéro. Pour obtenir des informations sur l'erreur étendue, appelez GetLastError.
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Reboot en c/c++/asm
    Je te remercie de ton aide, mais mon but n'est pas de le faire sous windows mais sous dos, en le compilant si possible avec gcc.
    (voir mon message sur le forum programmation windows sur ce meme site)


    connait tu la solution ?

    merci de ton aide.


    Juke

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Reboot en c/c++/asm
    Citation Envoyé par Juke
    Je te remercie de ton aide, mais mon but n'est pas de le faire sous windows mais sous dos, en le compilant si possible avec gcc.
    (voir mon message sur le forum programmation windows sur ce meme site)
    connait tu la solution ?
    merci de ton aide.
    Juke
    Va voir sur http://www.ctyme.com/intr/rb-1404.htm pour une idée de reboot en asm

    Je n'ai pas le moyen de tester

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re: Reboot en c/c++/asm
    Citation Envoyé par AlZorglub
    Citation Envoyé par Juke
    Je te remercie de ton aide, mais mon but n'est pas de le faire sous windows mais sous dos, en le compilant si possible avec gcc.
    (voir mon message sur le forum programmation windows sur ce meme site)
    connait tu la solution ?
    merci de ton aide.
    Juke
    Va voir sur http://www.ctyme.com/intr/rb-1404.htm pour une idée de reboot en asm

    Je n'ai pas le moyen de tester

    Merci, mais là encore, c'est de la syntaxe intel, mon probleme c'est que je ve en faire une routine pour gcc, il faut donc que ma routine soit en syntaxe d'assembleur AT&t.
    je vais quand meme essayer mais sa m'etonnerais.

    merci quand meme c sysmpa.

    Juke

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut Re: Reboot en c/c++/asm
    Citation Envoyé par Juke
    une routine pour gcc, il faut donc que ma routine soit en syntaxe d'assembleur AT&t.
    je vais quand meme essayer mais sa m'etonnerais.
    Juke
    tu peux regarder dans gcc comment inclure du code asm
    http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-3.2/gcc/Extended-Asm.html#Extended%20Asm

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re: Reboot en c/c++/asm
    Citation Envoyé par D[r
    eadLock]
    Citation Envoyé par Juke
    une routine pour gcc, il faut donc que ma routine soit en syntaxe d'assembleur AT&t.
    je vais quand meme essayer mais sa m'etonnerais.
    Juke
    tu peux regarder dans gcc comment inclure du code asm
    http://gcc.gnu.org/onlinedocs/gcc-3.2/gcc/Extended-Asm.html#Extended%20Asm

    Merci je vais regarder sa.

Discussions similaires

  1. Comment gérer ma carte réseau en ASM
    Par will1974 dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 17h08
  2. [mode svga][Voir asm et devc++]
    Par Gonath dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/06/2003, 08h58
  3. Coloration syntaxique ASM dans un RichEdit
    Par Crick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2002, 01h53
  4. Allocation dynamique de mémoire en asm
    Par narmataru dans le forum Assembleur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2002, 22h31
  5. [TP]code asm dans une procedure
    Par M.Dlb dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo