IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de syntaxe d'une requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de syntaxe d'une requête
    Bonjour. Cela fait environ 4 ans que je n'ai pas touché à une base de données et là j'ai un léger problème syntaxique.

    J'ai une petite base de données avec seulement une table qui contient environ une dizaine de champs.
    J'ai d'abord créer un formulaire qui contient 2 zones de texte. Une pour l'année et l'autre pour le nom.
    J'ai ensuite créer une requête qui se sert de ce que l'utilisateur inscrit dans la zone de texte pour effectuer une recherche.

    Voici le code:

    SELECT Moteurs.Annee, Moteurs.Moteur
    FROM Moteurs
    WHERE (((Moteurs.Annee) Like [Formulaires]![visiualisation]![Texte16]) AND ((Moteurs.Moteur) Like [Formulaires]![visiualisation]![Texte14]))
    ORDER BY Moteurs.Moteur;

    Tout ceci fonctionne à merveilles. Le problème survient quand l'utilisateur ne sait pas exactement ce qu'il cherche. Du genre qu'il connait l'année pas le nom complet du moteur.

    Ma question est comment modifier la requête pour qu'elle recherche au minimum le texte du formulaire plus des caractères avant et après:
    exemple, si dans année l'utilisateur entre 199, la requête devrait retourner tous les moteurs de 1990 à 1999.

    J'ai essayé beaucoup de syntaxes, mais je n'arrive pas à trouver la bonne.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, il faut utiliser *
    des exemples ici
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de l'aide, j'ai pu trouver la bonne syntaxe qui est la suivante:

    SELECT Moteurs.Annee, Moteurs.Moteur
    FROM Moteurs
    WHERE (((Moteurs.Annee) Like "*" & Formulaires!visiualisation!Texte16 & "*") And ((Moteurs.Moteur) Like "*" & Formulaires!visiualisation!Texte14 & "*"))
    ORDER BY Moteurs.Moteur;

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Appuye sur résolu alors stp...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Oulaoup
    de te préoccuper de mon probléme (toujours pas résolu), mais je regarde ta solution et j'avoue que je suis dépasser car les termes ne répondent pas du out à mon probléme.
    En fait je veux que dans un champ que je vais nomer (statut) apparaisse "A jour" ou "Pas à jour" selon que l'adhérent à dépassé sa date de renouvellement qui se trouve dans un champ renouvellement)
    J'avoue ne pas comprendre ta suggestion.
    Cordialement


    Citation Envoyé par Oulaoup Voir le message
    Merci de l'aide, j'ai pu trouver la bonne syntaxe qui est la suivante:

    SELECT Moteurs.Annee, Moteurs.Moteur
    FROM Moteurs
    WHERE (((Moteurs.Annee) Like "*" & Formulaires!visiualisation!Texte16 & "*") And ((Moteurs.Moteur) Like "*" & Formulaires!visiualisation!Texte14 & "*"))
    ORDER BY Moteurs.Moteur;

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe dans une requête SQL
    Par nutopia dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2010, 17h17
  2. problème de syntaxe avec une requête SQL
    Par funkyjul dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2008, 21h15
  3. Problème de syntaxe dans une requête
    Par jncoffy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 08h53
  4. [requête]problème de syntaxe dans une insertion
    Par josua dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 08h50
  5. problème de formulation d'une requête
    Par seiryujay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo