IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete récupérant dans un champ les noms des champs d'une autre requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete récupérant dans un champ les noms des champs d'une autre requête
    Bonjour.

    A partir d'une table contenant les champs:
    NumeroPatient
    DateDebut
    M1
    M2
    M3
    (où les champs M1, M2 et M3 sont des dates)

    j'aimerais créer une table avec les champs suivants:
    NumeroPatient
    DateDebut
    DateReference

    où la variable DateReference prendrait les valeurs M1, M2, M3.

    L'idée est ensuite de lier cette table avec une autre table qui contient les champs suivants:
    NumeroPatient
    DateVisite
    Dose

    Le résultat final donnerait
    NumeroPatient
    DateVisite
    DateReference
    Dose

    Merci d'avance.
    Olivier.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour Cheza,

    Peux-tu nous préciser qu'est ce qui te bloque dans ta demande ?

    En fait, je ne comprends pas exactement ce que tu cherches. est ce que c'est la table avec la date de référence ? Dans ce cas, quelles sont les règles de gestion ? peur affecter M1, M2 où M3 à cette date de référence ?

    Nota : tu n'as pas besoin de créer une table.Une requête suffit amplement
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !!!
    si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Recuperer les nom des champs SELECT dans une requete
    Par guigui69 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2014, 18h11
  2. Récupérer les noms des champs dans une requête
    Par Nerziel dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 16h44
  4. masqué la barre qui contient les nom des champs dans dbgrid
    Par kroma23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 12h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo