IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Microsoft publie deux connecteurs pour Apache Hadoop


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Microsoft publie deux connecteurs pour Apache Hadoop
    Microsoft publie deux connecteurs pour lier Apache Hadoop
    A SQL Server et SQL Server Parallel Data Warehouse

    La gestion, le transfert et le traitement d’importants volumes de données structurées ou non structurées stockées sur la plateforme Hadoop seront désormais possibles dans SQL Server et dans la solution d'entrepôt de données évolutif SQL Server Parallel Data Warehouse (PDW).

    Microsoft vient d’annoncer la disponibilité de la version CTP (Community Technology Preview) des connecteurs "Hadoop Connector for SQL Server Parallel Data Warehouse" et "Hadoop Connector for SQL Server".

    Pour mémoire, Hadoop est un framework java libre basé sur Map reduce destiné aux applications distribuées et à la gestion intensive des données. Il permet le traitement de données évolutif pour le stockage et le traitement par lot de très grandes quantités de données (Big Data).

    Ces connecteurs vont permettre par exemple aux clients de PDW d’analyser les données non structurées dans Hadoop et d’intégrer les conclusions qui vont en découler dans les entrepôts de données de Microsoft.

    Le connecteur pour SQL Server utilise le langage SQL pour Hadoop (SQOOP) pour transférer des données de manière efficace entre le système de fichier Hadoop (HDFS) et les bases de données relationnelles SQL Server.

    Hadoop Connector for SQL Server supporte SQL Server 2008 R2 et SQL Server Denali disponible actuellement en version CTP 3.

    En ce qui concerne le connecteur Hadoop pour PWD, il utilise l’outil d’importation et d’exportation rapide des données PDW Bulk Load/Extract pour assurer un transfert de données à double sens entre Hadoop et PWD.

    Les utilisateurs de PWD peuvent obtenir le connecteur à partir du support client de Microsoft. Hadoop Connector for SQL Server est quant à lui disponible en téléchargement.

    Télécharger SQL Server Connector for Apache Hadoop

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces outils ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Hadoop Windows Azure : Big Data & Business Intelligence
    Bonjour,

    Vous trouverez à l'adresse suivante une démonstration présentée le 24 mai 2012 chez Microsoft lors des Après-midi du développement
    « Hadoop dans Windows Azure : Big Data & Business Intelligence » : http://www.pulsweb.fr/hadoop-azure-bi-bigdata/

    Utilisation de la connexion Hive ODBC pour analyser les données d'un cluster Hadoop directement depuis Excel

Discussions similaires

  1. Windows 8 : Microsoft publie le guide pour les entreprises
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows 8
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2012, 12h57
  2. Microsoft publie des extensions pour combler les lacunes de JavaScript
    Par Hinault Romaric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2011, 14h58
  3. Microsoft publie une extension pour Firefox
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2011, 14h24
  4. Microsoft publie une extension pour Firefox
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2010, 15h43
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2010, 08h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo