IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Quel avenir pour Flash ? [Débat]


Sujet :

Flash

  1. #101
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hello forum !!

    Tu voulais un bon use-case de dev Flash, qui serve à quelque chose... J'ai développé ça tout dernièrement pour un client norvégien. C'est pas un site entier, mais entre un dev de ce type en Flash et un dev identique en php / html, y a pas photo, que ça soit au niveau de l'interactivité ou de l'affichage d'informations, et comme je l'avais dit au niveau du développement lui-même, je préfère voir un truc du genre en Flash : http://www.mobilen.no/wip4/finnmobil/

    Après, on peut aimer ou ne pas aimer les transitions, c'est le choix de chacun. J'ai fait différentes propositions et le client à choisi ce qu'il voulait. Mais pour ce qui est de l'utilisation, Flash vaut vraiment la peine, dans ce genre de situations. (mais surement que d'autres technologies seraient tout autant efficaces, je ne le nie pas )


    Et juste pour mettre mon grain de sel au niveau des différentes versions du player, il y a tout de même une compatibilité ascendante assez hors du commun entre les différentes version. On admettra que dans les versions mac, (j'en ai en tout cas entendu parler) il y a quelques bugs, mais je défie quiconque de me trouver un moteur autant répandu, et aussi compatible entre chaque version. Même le moteur de Flash9 (avm2) a une compatibilité ascendante avec le moteur précédent, il contient le moteur virtuel numéro 1 qui fait tourner les animations jusqu'à Flash 8

    Alors -1 pour ceux qui mettent en avant cet argument :p

  2. #102
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiroukou
    Je pense que beaucoup d'entre vous ont tout de même une vision extrêmement limité de Flash.
    Il est certain que Flash n'est pas le futur des sites web. Des sites en xhtml, ajax, et css permettent aujourd'hui de faire énormément de choses, et ca risque de durer longtemps et y'a rien à dire là dessus.
    Mais flash n'est pas là pour concurencer ces sites. Flash à comme avantages d'être (presque toujours!) multiplateforme. C'est à dire qu'un site en flash devrai etre accéssible depuis n'importe quel OS et Navigateur possédant le plug in. Il me semble que rien que ce point là est non négligeable (qui ne s'est jamais pris le choux avec les css entre navigateurs!)
    De plus Flash permet des chargements dynamiques(par exemple charger des données pdt que l'internaute ne fait rien, ou lit), qui une fois bien maitrisés rendent le contenu du site très rapide.
    Un autre point fort, est sa capacité à mélanger différents médias. Par exemple la vidéo (avec streaming, progressive download, préchargement complet), le son, la webcam, le micro.
    Ne voyez vous pas d'ailleurs de plus en plus de sites avec un contenu en vidéo? Flash est vraiment plus adapté pour ceci! Je n'ai parlé non plus des technologies serveur comme Flash Media Server qui permet de faire des converstations en temps reel avec webcam et son le tout en streaming.
    Bientot on peut meme espérer pouvoir avoir des sites en 3D temps reel avec Flash (attention ne comprenez pas des jeux, ou des choses tres poussées hein) avec des performances moyennes c'est sûr, mais cela evoluera avec le temps.

    Les jeux est aussi un autre domaine d'application important du flash. Les jeux Flash sont (pas toujours bien c vrai lol) partout!
    Pour moi SVG est bien loin de pouvoir amener rapidement les mêmes qualités que Flash.

    Il y a aussi le projet DENG qui est en gros un projet portant sur la création d'un "navigateur" xhtml universel (grace à la portabilité de Flash justement). C'est pour moi un projet un peu fou, mais il à le mérite d'exister et d'être déja assez fonctionnel.

    Et Flash peut aussi être vu comme un moyen de protéger ses données (images, textes, vidéos) même si la totale sécurité n'existe pas. Par exemple je sais qu'un gros gros projet se développe dans une banque nationnale, et l'interface est réalisée en Flash, justement pour les raisons que j'ai cité.

    Je ne pense absolument pas que Flash va remplacer les sites xhtml ou quoi, pas du tout même, mais cette technologie va certainement continuer à grandir pour enrichir l'internet avec tous les medias qu'il gère.

    Voilà l'humble avis d'un flasheur
    haa oui le chargement des vidéos c'est cool mais c'est "une merde en barre chocolaté" pour les internautes maintenant parce qu'avant nous pouvions zappé les popup publicitaires mais maintenant ils nous mettent de la vidéo encapsulé dans du flash. Macromedia devrait offrir une option permettant de bloquer les vidéo-sons dans le plug-in pour contrer les pubs.
    Haaa Merci macromedia d'avoir donné une grosse ouverture au publicitaire. Nous avions des spotes publicitaire à la télé maintenant c'est sur le web. Bientot pendant que nous consulterons un site nous serons coupé par une coupure pub.

    Désolé un peut du HS.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #103
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thuliad
    ...
    Microsoft prépare déjà un équivalent, nom de code Sparkle (le nom a peut être changé), utilisant DirectX, c'est une grande menace pour Flash...
    Il y a pas de menace c'est de la concurrence et tant mieux. Quand microsoft est arrivé sur le terrain de Sun Microsystem ce dernier a bien amélioré leur produit et proposé plus de chose cela les a regonflé. J'espere que macromédia vont lacher du leste sur le code prioritaire.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #104
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    haa oui le chargement des vidéos c'est cool mais c'est "une merde en barre chocolaté" pour les internautes maintenant parce qu'avant nous pouvions zappé les popup publicitaires mais maintenant ils nous mettent de la vidéo encapsulé dans du flash. Macromedia devrait offrir une option permettant de bloquer les vidéo-sons dans le plug-in pour contrer les pubs.
    Haaa Merci macromedia d'avoir donné une grosse ouverture au publicitaire. Nous avions des spotes publicitaire à la télé maintenant c'est sur le web. Bientot pendant que nous consulterons un site nous serons coupé par une coupure pub.

    Désolé un peut du HS.
    PS : je suis d'accord la pub c'est ch...
    Sans pub ... pas d'argent -> pas d'agences web -> pas de travail

  5. #105
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    son avenir sera ce que nous donnons.

    flash ne sert pas uniquement pour faire un site sur un film, avec une ou deux bande-annonces

    dans mon cas j'ai pas mal travaillé sur des projets incluant l'animation à titre didactique ou bien évènementielle, aussi avec des animations couplant l'intégration dynamique de données.

    Un autre cas pour un client fut une application logicielle de gestion reposant sur un EXE flash et couplé à une bdd via du php, ( pas beaucoup de lignes de code php mais pas loin de 20 000 lignes de code AS)

    Comme je dis souvent, avce flash on fait ce que l'on veut, la seule chose qu'il ne fait pas c'est le café à ta place.

    Son avenir a déjà été mis en cause il y a de bien belles années, et il est pourtant toujours là.

    bien à toi

  6. #106
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    on utilise aussi beaucoup flash pour des cours e-learning...
    notament pour des grosses appli comme des cours de pilotages pour les derniere hélicopteres de combats de l'armée ou pour des initiations à la guerre electronique.( vivi je vous assure avec les petits satelites qui bougent tout seul ).
    Meme si ces applications sont souvent intégrées dans un "conteneur" développé dans un autre langage, car trop énormes à gérer, flash reste sans doute l'ultime outil pour l'interactivité et les animations, du moins le plus accessible.

  7. #107
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 29
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis un fervent admirateur des auteurs de Flash, qui ont eu une idée géniale.

    Citation Envoyé par aorgerit
    bonjour,
    son avenir sera ce que nous donnons.
    Il y a peut-être aussi des limites techniques.

    Citation Envoyé par aorgerit
    Comme je dis souvent, avce flash on fait ce que l'on veut, la seule chose qu'il ne fait pas c'est le café à ta place.
    je sens l'enthousiasme et je le partage. C'est pourquoi mes propos seront constructifs.

    Pour que Flash soit pris au sérieux par les gros comptes de l'informatique, ne devrait-il pas soigner son analyse.

    -------------------

    Je prends un exemple qui m'a heurté dès que j'ai utilisé Flash 2 : le bouton.
    le bouton possède 4 états visuels, mais la souris ne peut en reconnaitre qu'un.

    le problème est survenu dès que j'ai voulu faire mon 1er menu
    1 - l'état normal = une zone de 2 ou 3 mots
    2 - l'état survolé = un zone de plusieurs lignes
    => quelle zone devais-je indiquer à la souris ?

    Pour quelle raison la souris ne reconnait-elle pas simplement les objets qui sont affichés à l'écran - à leur place exacte ?
    Que la souris voit ce que l'homme voit - ça vous semble abhérent ?
    __________________

    Impossible de réaliser un simple menu, est-ce que ça fait sérieux pour un programme de création dynamique ?

    __________________

    Il y a bien d'autres points à discuter dans l'analyse du noyau de Flash - déjà aller dans la doc SWF et repérez les flags rajoutés pour réussir à faire fonctionner le système - c'est généralement un bon indice d'évaluation de la qualité de l'analyse
    _________________

    Donc, on n'est pas les seuls à déterminer l'avenir de Flash.

    Si un gros de l'industrie Informatique sort un outil avec une analyse béton, Flash fera comme Delphi, comme Toolbook. Il disparaitra doucement.

    Dans la dernière pub, que j'ai vu, de flash la seule nouveauté réellement décrite concernait un cheveu : "Comment dessiner facilement un cheveux !"
    je me suis dis : "Voilà qui en dit long sur l'évolution du produit !"
    _________________

    Tu penses dessin-animé... Maintenant on va penser Informatique-dynamique : on peut tenter de faire la syntèse de tous ce qui bouge dans un écran, (le dessin-animé n'en étant qu'une petite partie). Alors un outils qui peine à faire un malheureux menu

    J'espère que tu as raison au sujet de Flash qui a été, à ses débuts, un outil révolutionnaire. Mais si il a des failles dans sont noyau d'animation, il ne pèsera pas lourd face à un coucurrent bien structuré bousté par un géant de l'informatique.

    Mais, maintenant qu'ils sont entre les mains de Adobe, je suis certain qu'ils vont réagir.

    Philippe Destrumel

  8. #108
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Destrumel, je trouve ton discours très intéressant quoiqu'un peu récidiviste (dans le bon sens tu terme ). Flash 2 c'est largement du passé

    Citation Envoyé par Destrumel
    Mais, maintenant qu'ils sont entre les mains de Adobe, je suis certain qu'ils vont réagir.
    Oui ! Un frisson de crainte a parcouru la communauté lors de l'annonce de la reprise de Macromedia par Adobe. De tout évidence, au vu de l'AS3 qui est sorti récemment, ces craintes étaient infondées ! Adobe nous a sorti un outil surpuissant et très bien structuré, de plus respectant le standard ECMAScript 4. Personnellement j'attends impatiamment la sortie de Flash 9 pour voir le moteur d'animation

    Au vu de la tournure que prennent les choses (non seulement la communauté flash opensource - osflash.org par exemple - et l'ouvertur d'adobe lorsqu'ils mettent leur outils de documentation à disoposition) je pense que l'avenir de flash est assuré pour les quelques années à venir (on est pas à l'abri d'un concourrent bien évidemment ). De plus, le Flash Player étant le plugin le plus répandu, ce ne sera pas si simple de déloger flash de la première place !

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  9. #109
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 486
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Sauf si m$ place un plugin intégré dans l'os
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #110
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    pas tout à fait d'accord Bon déjà Adobe/Macromedia ont quelques années d'expérience de plus que Microsoft en ce qui concerne le rich média et l'orienté web (quoique Microsoft a tendence à rattraper le retard) ! Mais même s'il font un plugin intégré dans windows, les autres OS qui en l'ont pas ne pourront pas visionner la chose. Mais malgré le gros pourcentage de Microsoft sur les bécanes, la densité des os restant n'ayant pas le plugin restera trop important pour une boite professionnelle qui veut que son site puisse être vu par une majorité d'internautes (on peut assimiler ca avec la perpétuelle bataille IE/Firefox/...)

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  11. #111
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 29
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par thecaptain
    et l'orienté web (quoique Microsoft a tendence à rattraper le retard) ! Mais même s'il font un plugin intégré dans windows, les autres OS qui en l'ont pas ne pourront pas visionner la chose.
    1 - ici on ne parle plus de plug-in mais de logique, de dépot de brevet, de force de vente et de diffusion.
    2 - L'internet n'est pas toute l'informatique. Le rich-média n'est qu'une partie de l'Informatique Dynamique Visuelle.

    Citation Envoyé par thecaptain
    pas tout à fait d'accord Bon déjà Adobe/Macromedia ont quelques années d'expérience de plus que Microsoft en ce qui concerne le rich média
    Par exemple, Depuis 5 ans nous savons qu'il vaut mieux que la souris doit voir ce que voit l'utilisateur.
    J'ai attendu 5 ans pour en parler, croyant toujours qu'ils s'en rendraient compte. Rien, en 5 ans ! Enfin, (bonjour l'expérience !)
    Notez que ceci n'a rien de révolutionnaire, le Wysiwyg existe depuis 30 ans. 30ans de retard sur un concept élémentaire de l'informatique visuelle !
    J'ai compris que être béat de confiance ne sert absolument à rien.

    J'ai vu ces mêmes confiance en l'avenir au sujet de Tool-Book, ensuite au sujet de Delphi...cest logiciels ne pouvaient pas être surpassé, "c'étaient les meilleurs spécialistes au monde !"

    Alors, si on veut aider Flash efficacement, il vaut mieux ébruiter les problèmes (et les solutions !) pour que ça leur arrive aux oreilles.

    Merci de votre aide.

    Philippe Destrumel

  12. #112
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 29
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united
    Sauf si m$ place un plugin intégré dans l'os
    Pour la théorie sur ce que peut faire ou non Microsoft, je ne m'avancerais pas

    Je parle de Flash d'un point de vue technique. Je parle de simplement vérifier si les règles élementaires de l'informatique Visuelle (tel que le Wysiwyg) sont réellement traité dans le noyau d'animation Flash.

    Je parle simplement de vérification, et cette simple vérification reste en général lettre morte quand j'an parle dans les Forums.

    Si vous croyez en Flash aidez-le à s'améliorer (je pense sincèrement que respecter les règles élémentaires de l'Informatique visuelle, c'est une amélioration)
    Le problème est qu'il faut arriver à toucher la bonne personne chez Adobe. C'est pour cela qu'il faut "ébruiter le respect du Wysiwyg". Plus nous seront à en parler, plus cette info à une chance d'atteindre "la bonne personne".

    Pour ceux qui connaissent le Wysiwyg et qui sont intéressés, on peut étudier des moyens d'agir. , on peut en discuter en MP (ou même ici si ça continue à correspondre au sujet, ou dans un autre sujet spécifique...)

    Philippe Destrumel

    PS : justement ici, on parle de l'avenir de Flash, on peut faire plus : "agir pour l'avenir de Flash"

  13. #113
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    il est clair que penser flash à compter de la version2 ..... hum.
    F2 était un format non commercial à l'époque il me semble, à compter du 3, c'est une tout autre affaire.

    F2 ne savait pas faire du dynamique.
    F3 non plus.

    Seul F4, avec l'intégration d'un objet String, ainsi que l'apport des données externes, devenait interressant, c'est là que j'ai fait mon premier jeu, masi stout était dépendant des images clés.

    F5 on rajoute le flux XML,(dont la lecture de l'objet xml peut être longue si le source xml est assez important). et une notation orienté objet, partiellement, mais aussi dix fois plus de méthodes que le f4.

    F6, on commence vraiment à entrer dans le vif du sujet.
    MAX2004, ne fait qu'implémenter le F6.

    F8 est une toute autre affaire.


    MAintenant je suis désolé, Flash est toujours resté un programme Wysiwyg.
    Et je t'assure , c'est assez pratqiue quand tu as un log en version US.

    J'ai noté que beaucoup de personnes passent par une POO pure, ce qui est ien parce que cela te rajoute bien des lignes de code.
    Il me suffit de regarder sur des ng depuis des années que le problème n'est pas la compréhension du Wysiwyg, mais bel et bien de l'outil ainsi que de l'environnement dans lequel il évolue.
    Le coup du code sur le bouton je me suis fait avaoir comme beaucoup d'autres... qui oublient de regarder l'aide et pensent qu'il ont déjà tout compris au bout d'une heure.

    Bien à toi.

  14. #114
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 29
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,


    Le coup du code sur le bouton je me suis fait avoir comme beaucoup d'autres... qui oublient de regarder l'aide et pensent qu'il ont déjà tout compris au bout d'une heure.
    J'ai regardé Flash et ses aides plus d'UNE heure depuis près de 10 ans. Particulièrement durant les 1ères années. Je dois avouer que mon assiduité c'est estompé au fil des années.

    J'ai attendu le successeur du "Button" avec impatience. J'ai découvert les fonctions action-script 'OnMouse'. Enfin soulagé...
    J'ai rencontré un problême de hiérarchie.

    Voici un exemple :
    Je place un Sprite que je nomme "parent", j'y insère une sous-sprite que je nomme "enfant".
    Dans chacun je place onRollOver = fonction{<instructions;>}

    Résumé :
    . . . . Stripe "parent" => .onRollOver{<affiche dans un premier texte "parent>}
    . . . . . . . |---- Sprite "enfant => .onRollOver{<afficher dans un second texte "enfant">}

    Résultat : lors du survole 'enfant, le texte 'enfant' ne s'affichait pas (dans le texte réservé à enfant).

    ----------------------------
    Je vous avoue qu'après des années d'attentes, cela m'a refroidi. A cette époque, j'avais été échaudé par l'antique gestion souris dans Flash (cf : le Button) cette première bizarerie ne m'a pas rassuré. Je n'ai peut-être pas approfondi assez mes recherches.

    Je viens de réessayer aujourdhui, j'ai toujours le même problème : pour la souris, le sprite "parent" cache le sprite "enfant".
    (en revanche, il est transparent pour les objets placés dans une couche inférieure (caché visuellement visuellement). Qu'il serait censer cacher )
    ----------------------------

    D'après votre courrier, je me trompe très certainement. J'en suis heureux pour les utilisateurs de Flash.
    Soyez assez aimable pour me donner la solution pour ce problème de roll-over, et ainsi pouvoir conseiller l'utilisation de Flash avec l'esprit totalement libre.

    J'avais toujours une appréhension à conseiller un programme qui risquerait, à cause de ses lacunes, disparaitre dans les prochaines années. La pérénité d'un outil est une question très importante. (Ce n'est pas un mythe, l'expérience le prouve, on en a vu disparaitre, et beaucoup !)
    Cette question que certains pourraient prendre pour un petit jeu, et très importante pour tous les infographistes.
    Il y a de l'investisement en temps, une expertise acquise à l'usage. Et tout cela gâché si l'outil disparait ! Plutôt que naïvement satisfait, il faut être vigilant !
    Il y a 10 ans, quand j'ai découvert Flash, je l'ai tout de suite adopté malgré ces multiples lacunes. Flash est un outil exceptionnel, OK, mais il avait des lacunes et je les ai subies longtemps. Pour son avenir, il vaut mieux être certain qu'elles aient disparues.

    Comment la souris peut reconnaitre chaque élément affiché (ex : pour le onRollOver() ), et ceci dans tous les niveaux d'une hérarchie de sprite ?

    Merci de votre aide.

    Destrumel

  15. #115
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    "Sprite" ? pas du flash ça !

    Effectivement , l'aide de flash devient de plus en plus importante au fil des évolutions.
    Pour ma part quand F5 est sorti, je me suis imprimé toutes les pages des deux aides en version US, je suis parti du boulot, j'ai regardé attentivement, et listé rapidement l'index des fonctions et je me suis dis :
    "p.... on va s'éclater !".
    C'est toujours le cas et ce n'est pas fini encore.

    On peut toujours connaitre à tout moment quels sont les objets présents dans une animation flash et comment les atteindre.

    Et si je puis me permettre , ton problème avec ton bouton n'a rien a voir avec la discussion en cours. Il existe un forum Flash pour cela, nous serons heureux de pouvoir t'orienter.

    Bien à toi

  16. #116
    Membre du Club

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 29
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorgerit
    "Sprite" ? pas du flash ça !


    Citation Envoyé par aorgerit
    Et si je puis me permettre , ton problème avec ton bouton n'a rien a voir avec la discussion en cours. Il existe un forum Flash pour cela, nous serons heureux de pouvoir t'orienter.
    OK, merci, j'y vais.

    Bien à vous

    Destrumel

  17. #117
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Je me permet une petite parenthèse par rapport à cela :

    Citation Envoyé par aorgerit
    "Sprite" ? pas du flash ça !
    et bien, dans la nouvelle version AS3, sachez que la classe MovieClip hérite de la classe Sprite Je sais pas si Destrumel avait cela en tête ?

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  18. #118
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    si je puis me permetre AS3 n'est pas encore officialisé.

    et d'autre part, j'ai quelques problèmes avec le fp9 et certains codes sous ie.

    Donc je préfère une version et un logiciel finis avant de m'avancer.

    sur ce je vé au lit !

    Bien à vous

  19. #119
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par aorgerit
    si je puis me permetre AS3 n'est pas encore officialisé.
    tu as eut ou cette info ??? De mon coté, il me semble plutot qu'AS3 est en release ainsi que le Flash Player 9. Par contre Flash 9 n'est qu'en alpha (c'est un plugin pour flash 8)...

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  20. #120
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    AS3 est officiel.

    F9 n'est pas finalisé, et le player 9 n'est pas encoe au top, (heureusement cela n'influe négativement que sur un de mes produits, il m'a fallut changer de méthode, tout simplement).

    Moi je suis en position d'attente à ce sujet.

    Bien à toi

Discussions similaires

  1. Quel avenir pour Delphi ?
    Par Manopower dans le forum EDI
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/01/2022, 16h30
  2. Quel avenir pour le Framework.NET ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 139
    Dernier message: 16/07/2009, 19h06
  3. Quel avenir pour le format de données Access ?
    Par Katyucha dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2005, 14h57
  4. Quel avenir pour les informaticiens ?
    Par ghita269 dans le forum Emploi
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/12/2005, 10h21
  5. Quel avenir pour les outils de génération de code ?
    Par Bruno75 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo