IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

[impoint] Comment enregistrer automatiquement les coordonnées du point


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Flaherty Mc Coillean
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 108
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [impoint] Comment enregistrer automatiquement les coordonnées du point
    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen de sélectionner graphiquement des pixels sur une image et d'en extraire les coordonnées pour pouvoir un masque binaire.

    Les ROI dont j'ai besoin peuvent parfois (souvent) être composées de pixels isolés c'est pour cela que je ne peux pas utiliser la fonction impoly. En cherchant un peu j'ai trouvé 'impoint' c'est assez sympa on créé un point sur notre image que l'on peut déplacer et en faisant clic droit dessus on peut enregistrer les coordonnées du point, bref exactement ce dont j'ai besoin...

    Le soucis c'est que les coordonnées du point sont enregistrées dans le presse papier et non pas sous forme d'une matrice. Ma question est donc existe t il un moyen d'enregistrer ces coordonnées dans un matrice au fur et à mesure de l'utilisation de 'impoint' ?

    Merci beaucoup d'avance

    Flaherty
    C'est moi où il fait chaud là ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Simple exemple donné par la doc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    figure, imshow('pout.tif');
    p = impoint(gca,[]);
    p = wait(p);

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Flaherty Mc Coillean
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 108
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mince je suis vraiment désolé j'étais passé à côté sans le remarquer...
    Problème résolu donc...

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    clear all
    close all
    clc
     
    figure, imshow('pout.tif');
    n = 1;
     
    p = impoint(gca,[]);
    p = wait(p);
    mat(n,1) = p(1);
    mat(n,2) = p(2);
     
    choice = questdlg('Choisir un autre pixel?','Selection des pixels',...
        'Oui','Non','Oui');
    X = strcmp('Oui',choice);
     
    while X == 1
        n = n+1;
        p = impoint(gca,[]);
        p = wait(p);
        mat(n,1) = p(1);
        mat(n,2) = p(2);
        choice = questdlg('Choisir un autre pixel?','Selection des pixels',...
            'Oui','Non','Oui');
        X = strcmp('Oui',choice);
    end
    C'est moi où il fait chaud là ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2008, 16h54
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2006, 10h10
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2006, 15h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 18h31
  5. [Excel] Comment ajuster automatiquement les colonnes ?
    Par fba dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo