IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cout des traitement PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Cout des traitement PHP
    Bonjour,
    J'aimerais optimiser mes codes afin de réduire la charge de mon serveur.
    Dans ce but, savez vous ou je peux trouver le coût des différents traitement php pour le processeur ? C'est à dire est ce que un accès en BDD est plus coûteux que l'écriture dans un fichier ?
    Merci d'avance,
    E.M

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    hello,

    un bon benchmark ici ->> http://www.vulgarisation-informatique.com/optimiser-php.php

    il y a beaucoup d'idée reçu qui se cassent la gueule après la lecture de cette page.

    ++
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    Ca m'a l'air en effet très intéressant.
    Merci bien,
    E.M

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Un jour je vérifierais par moi-même les résultats de ce bench.

    Sinon il y a beaucoup d'article sur google sur les bonnes manières du programmeur. Il n'y a rien de bien définis, les débats sont encore ouvert.

    Il y a comme pour la modélisation d'un SGBDR avec Merise, la méthode UML, mais cette dernière est encore soumise à controverse au sein même d'une élite informatique...

    Pour ma part je fais confiance au bon sens et à la logique.
    Consultant idéaliste.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En tout cas, j'aime bien le pragmatisme de la méthode : comparer sur 10000 itération quand on hésite entre plusieurs méthodes.
    C'est ce que je vais appliquer sur mes propres codes.
    Merci encore.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu as aussi la possibilité d'utiliser les ticks, je crois que c'est ce que tu entendais par "coût d'un traitement". Le seul souci est que ça a tendance à faire planter Apache (peut-être que ela dépend de la version de PHP, ou que ça foire seulement sous Windows).
    Bref, à tester...

    Sinon, je suis assez de l'avis de macbook : du moment que c'est facile à lire et qu'il n'y a pas d'erreur évidente, je me satisfais souvent de mon code.
    Il y a un article intéressant sur les bonnes et mauvaises techniques du programmeur : How to write unmaintainable code, par Roedy Green.

  7. #7
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par macbook
    hello,

    un bon benchmark ici ->> http://www.vulgarisation-informatique.com/optimiser-php.php

    il y a beaucoup d'idée reçu qui se cassent la gueule après la lecture de cette page.

    ++
    Bah dit donc ! C'est genial comme lien , du coup j'ai fais une recherche de mon côté et j'ai trouvé ca :
    http://www.estvideo.net/dew/index/page/phpbench
    Apparement ca confirme pas mal de truc par rapport au premier lien et il y a d'autre test... Je connaissais pas du tout ces bench !

    En tout cas merci !

    ++
    ShinJava

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    je ne passe jamais un script du server de développement au recettage sans faire des tests de rapidité. C'est aussi essentiel que de faire des tests unitaire.

    [autopub]
    Benchmarkez vos scripts !
    [/autopub]

    Perso je m'y prends à peu près ainsi.
    Consultant idéaliste.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Avec tout ça je devrais pouvoir rédiger du code propre et optimal

    J'aurais une autre question qui découle directement de celle-ci : Connaissez vous un bon stress tool ? Est ce fiable ? Est ce simple à utiliser ?

    Merci !
    E.M

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est quoi un stress tool ?
    Consultant idéaliste.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Enfin, je veux parler d'un outil pour "stresser" un serveur web en simulant un nombre important d'utilisateur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2013, 15h34
  2. Comment lancer des traitements php avec du Javascript?
    Par Evenmor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/06/2008, 17h38
  3. Traitement des requetes PHP longues par un serveur mutualisé
    Par lysandre dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 23h05
  4. traitement des apostrophes php-mysql-flash
    Par pingoo67 dans le forum Dynamique
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 20h17
  5. [FPDF] générer des pages PHP en PDF
    Par saint-pere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo