IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[CoffeeScript] Les classes


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut [CoffeeScript] Les classes
    Bonjour,

    J'utilise CoffeeScript pour me générer du javascript. Je suis en train de créer une classe appelé Tank, et je tombe sur une erreur que je ne comprends pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var Tank;
    Tank = (function() {
      function Tank() {
        this.section = $("section");
        this.tank = $("<div>");
        this.tank.appendTo(this.section);
        this.tank.bind("touchstart mousedown click", function(e) { 
          this.tank.toggleClass("active"); // Erreur ici
          return this.tank.bind("touchend mouseup", function() {
            return this.toggleClass("active");
          });
        });
      }
      return Tank;
    })();
    t = new Tank();
    J'obtiens l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TypeError: 'undefined' is not an object (evaluating 'this.tank.toggleClass')
    Pourquoi j'obtiens cette erreur ici alors que le binding sur ce même élément vient de se faire une ligne plus haut?

    Gregory

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Parce que le "this" n'est pas du tout dans le même contexte.

    Tu viens de créer une nouvelle fonction et le this correspond à cette fonction.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    Parce que le "this" n'est pas du tout dans le même contexte.

    Tu viens de créer une nouvelle fonction et le this correspond à cette fonction.
    Merci pour l'explication.
    Y a t-il une solution propre pour contourner cela?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    me=this en debut de fonction
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [Taglibs] Utiliser les classes css ?
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 01h31
  2. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57
  3. Les classes ne s'affichent pas
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2004, 14h52
  4. delocaliser les classe
    Par otb82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2003, 08h54
  5. Les classes amies en Delphi
    Par Bruno75 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2003, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo