IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

consultation mails dans un cyber café


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut consultation mails dans un cyber café
    Bonjour,
    j'aurais une question à vous poser. J'ai ouvert ma boite hotmail dans un cyber afin de consulter mes mails, mais à présent je me demande, est ce que je n'ai pas pris un risque en ayant consulté mes mails dans un cyber (virus dans le pc ou autre...). Donc je me demandais, quels sont les risques que l'on puissent rencontrer en consultant ses mails dans un cyber (sachant que je me suis bien déconnecter comme il le fallait) ?
    (mis à part les keylogger).
    Merci pour votre réponse.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    - Choisir un bon navigateur sécurisé comme Firefox ou Chrome.
    - Ne pas mémoriser les mot de passe
    - Avoir un très bon mot de passe.
    - Ne pas ouvrir les mails bizarres
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kouami18
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 70
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut,
    Le risque de cse connecter dans les cybers cafés est toujours grand.Il faut l'éviter au maxi.
    Outre les virus,vous risquez de vous faire piquer votre compte car il y a des malins qui installent des logiciels comme (keylogger) afin de capter vos mots de passe et login.
    Il est recommandé de ne pas se connecter à ses comptes importants(paypal,..) depuis un cyber
    webmaster freelance -http://www.kouamisessou.com/
    services emailing - http://www.eprospection.com/

Discussions similaires

  1. Serveur mail dans un reseau Local
    Par stkam dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 17h40
  2. Attacher un fichier à un mail dans programme C++.
    Par Hamdi Hedhili dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 16h21
  3. Créer un mail dans une application
    Par Cedced dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 11h35
  4. [Mail] Vérification validiter e-mail dans webmail
    Par freud dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 16h29
  5. [VB.NET] mailto adresse mail dans zone de text
    Par wilaya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo