IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Stocker des fichiers multimédia dans une base de données [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Conception] Stocker des fichiers multimédia dans une base de données
    Je travaille sur un projet de conception d'un service UMTS, et j'ai besoin de stocker des données multimédia dans une BD d'un serveur pourque des clients parviennent par la suite à les télécharger. J'ai opté pr la solution qui utilise l'outil easyphp pour créer une table contenant ces données stockées sous forme d'un fichier binaire dans un champ BLOB.
    Est-ce-que je suis sur la bonne voie ou bien je dois stocker mes données dans un répertoire dédié et n'enregistrer dans la base que le chemin (@ URL)?

    Je veux aussi savoir comment en disposant de l'outil easyPHP écrire le scipt php ou bien je dois disposer d'un éditeur spécifique car c'est la première fois que j'utilise ce language.

  2. #2
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    easyphp te permet de tester tes scripts, il ne peut pas les écrire...
    Tu peux les écrire dans le boc-notes ou n'importe quel autre éditeur...

    Pour les fichiers muliti-médias, je te conseille plutôt de ne stoquer que les url...
    @+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Easyphp ne sert qu'à tester ton projet et bien sur je suppose que tu vas opter pour un environnement plus sécurisé pour la production.

    NB/ comme editeur je te conseille eclipse car gratuit, multilanguage et accessible.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    NB/ comme editeur je te conseille eclipse car gratuit, multilanguage et accessible.
    ... et super lourd.


    Sinon pour la bd, un petit papier spécifique aux images dans la bd, mais qu'on peut généralisé à ta problématique :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer des fichiers XML dans une base de données (Easyphp)
    Par Boujoute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2011, 00h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 23h07
  3. stocker un fichier xml dans une base de données en sql
    Par yidboulmane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 09h55
  4. PHP5: charger des fichiers textes dans une base MYSQL
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 11h14
  5. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo