IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème pour installer l'application sur le téléphone


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut Problème pour installer l'application sur le téléphone
    Salut,

    Je viens de créer un projet HelloWorld avec Eclipse + le plug-in android, ça fonctionne dans l'émulateur (avec comme target Android 2.1, le même que mon téléphone).

    Je clic droit sur le projet > android tools > export unsigned application package, j'obtiens un HelloWorld.apk.

    Je transfère ce .apk sur mon téléphone (sur la carte mémoire), et dans un navigateur de fichiers je l'ouvre pour l'installer (comme je fais avec d'autres applis que j'ai téléchargées). Sauf que là, il m'ouvre une popup d'erreur :
    Erreur d'analyse
    ----
    Un problème est survenu lors de l'analyse du kit
    Une idée du problème ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    IUT Informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IUT Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 412
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Salut,

    Je connais pas cette erreur, mais moi une fois mon appli s'installer pas. Du coup j'ai installer les pilotes de mon tel sur l'ordi, et après tu peux directement installer l'appli avec Eclipse

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Du nouveau : j'avais cette erreur quand j'ai choisi android 2.2, puis que je l'ai modifié ensuite en 2.1 (version cible de mon téléphone).

    En créant le projet directement en 2.1, je n'ai pas cette erreur. Par contre, quand je clique sur installer, il me dit "application non installée" sans plus de détails.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Bon apparemment, c'est parce qu'elle n'est pas signée (mais je ne veux pas la signer, c'est juste pour tester localement).

    J'ai donc suivi ce tuto : http://blog.freelan.org/2010/11/22/d...liser-eclipse/
    pour tout faire en ligne de commande (plus pratique je trouve), et il y a une tâche ant "debug", qui génère un fichier HelloWorld-debug.apk, qui lui, fonctionne.

    Y'a-t-il un moyen de générer une telle application "debug" à partir d'eclipse ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Y'a-t-il un moyen de générer une telle application "debug" à partir d'eclipse ?
    pourquoi ne lances tu pas simplement ton application sur ton smartphone directement à partir d'eclipse. Pas besoin de signer ou pas ton apk dans ce cas là et tu as le choix entre le mode debug et release.

    Il te suffit simplement qu'eclipse voie/reconnaisse ton smartphone et de là tu clible ton smartphone au lancement du Run dans eclipse.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai trouvé ça pour signer http://mathias-seguy.developpez.com/...-mapview/#L1-1 et ça a pas l'air trop compliqué ... Pourquoi tu veux pas faire ça ?

    Je l'ai fait, mais ça résous pas le problème ...

    J'aimerais bien voir Hello World sur mon téléphone !

    @Feanorin

    Comment on fait ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais tu expliquer clairement ton problème ? Ce que tu as essayer, pas réussi, ce qui ne fonctionne pas, l'environnement sur lequel tu teste, etc.

    Sans infos, très dur de t'aider.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Ton application fonctionne dans un émulateur ?


    De plus, vérifies que ton mobile est bien paramétré. Il y a deux paramètres à activer (coche la case):
    _ Paramétrage > application > source inconnu
    _ Paramétrage > application > Développement > Débogage USB

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    (Je répond pour moi, mais je sais pas ce que c'est pour lui)
    Je suis en 2.3.1 et oui mon appli fonctionne dans l'émulateur.
    J'ai coché les deux cases, mais ça ne marche toujours pas ...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par cascroute13 Voir le message
    (Je répond pour moi, mais je sais pas ce que c'est pour lui)
    Je suis en 2.3.1 et oui mon appli fonctionne dans l'émulateur.
    J'ai coché les deux cases, mais ça ne marche toujours pas ...
    Tu le lances en débogage ou via un apk?

    Essayes plutôt en débogage (si ce n'est pas le cas) et poste nous les logs ça nous aidera surement

    Si tu n'arrive pas à connecter ton appareil à Eclipse, il te manque surement le driver USB (sachant que tu as coché les deux cases)!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je le lance via l'apk que je trouve dans le fichier bin de mon projet.
    Oui, il doit sûrement me manquer ça ... Je fais comment pour l'installer ?
    Mais pour y accéder, je dois être connecté en stockage de masse sur android ou pas ?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    normalement tu n'as pas besoin d'etre en stockage de masse!

    Pour le driver ca dépend du mobile! Recherches sur internet "driver usb + nom du mobile". Si c'est un samsung, recherches driver usb samsung!

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, le problème est pas sur mon téléphone, mais sur ma tablette (danew dslide 970) et c'est une marque pas très connue, j'ai pas trouvé de driver ...

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    On dirait que tu n'as pas besoin de driver pour reconnaître ta tablette depuis ton pc
    http://www.danew.com/files/usb_host_Dslide970.pdf

    Si tu as un souci contacte leur support

    Télécharge également, ca ne lui fera pas de mal
    http://developer.android.com/sdk/win...stallingDriver
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toujours pas réussi, je transfert l'appli vers la tablette, je lance, et bam le message d'erreur ...

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Executes ton appli dans un émulateur et dis nous si il y a la même erreur!

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis un nouveau venu dans le développement Android, j'en suis à ma seconde application.
    Je suis confronté au même problème de l'erreur d'analyse du pack. J'ai suivi vos conseils et ai exécuté mon projet directement sur mon téléphone (Samsung Galaxy S).

    La console me retourne l'erreur suivante :
    ERROR: Application requires API version 15. Device API version is 10 (Android 2.3.5).
    Je comprends donc que mon téléphone ne dispose pas des APIs suffisamment récentes, j'ai trouvé sur cette page (Forum de discussion Google) une réponse disant d'aller dans les propriétés du projet et de modifier la version minimale des APIs.

    Or, la liste que j'ai ne contient QUE les API 15.

    Comment puis-je ajouter à mon Eclipse les APIs 10
    OU
    Comment installer la version 15 sur mon téléphone?

    Évidemment, Je préfèrerais ajouter la référence à la version 10 des APIs dans mon projet.
    Merci pour vos réponses

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Tu peux utiliser le SDK manager (soit depuis eclipse, soit depuis le SDK android que tu as téléchargé) pour télécharger et gérer de nouvelles versions du SDK.
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2013, 12h09
  2. Problème pour installer Android sur Eclipse
    Par gueyebaba dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2011, 01h52
  3. Installer sa propre application sur le téléphone
    Par sebblo dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 15h29
  4. Problème pour installer Munin sur Ubuntu Server 8.04
    Par Otaugames dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 09h24
  5. Problème pour installer aMSN sur ubuntu
    Par amine_en_france dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo