IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone forme personnalise


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Zone forme personnalise
    Bonjour,

    J'ai une image avec des formes quelconque dessus.
    Je souhaiterais creer des zones sur cette image afin de savoir ou se trouve le curseur.
    Est il possible de creer des zones avec des formes personnalises ?

    Merci
    Gabvoir

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Regarde ceci

    Classe Gdi+ : personnalisez la forme des formulaires
    par Thierry Gasperment

    http://arkham46.developpez.com/artic...tutoformshape/

    et peut-être aussi

    Les APIs ludiques avec Access : dessiner sur un formulaire
    par Cafeine

    http://cafeine.developpez.com/access/tutoriel/paint/

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 133
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ouaww merci la classe GDI+ est vraiment puissante.
    Mais j'ai toujours un probleme ...

    Jai donc une image et je cree les zones grace a des images.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub init()
    Dim i As Integer
    Dim tmp As ClGdiPlus
    Dim lregion As Integer
    Set clGdip = New ClGdiPlus
    clGdip.ImageListDelAll
    clGdip.DeleteAllRegions
    clGdip.LoadBitmapFromControl Me.ImgBack
    For i = 1 To 16
        Call clGdip.ImageListAdd("zone" & i, CurrentProject.Path & "\Datas\workarea\zone" & i & ".jpg", clGdip.ImageWidth, clGdip.ImageHeight)
        Call clGdip.ImageListCreateRegionFromColor("zone" & i, "zone" & i, vbWhite)
        Call clGdip.FillRegion("zone" & i, vbBlack)
    Next i
     
    Call clGdip.ImageListAdd("couleur5", CurrentProject.Path & "\Datas\workarea\workarea5.bmp", clGdip.ImageWidth, clGdip.ImageHeight)
    Call clGdip.ImageListCreateRegionFromColor("couleur5", "couleur5", vbWhite)
    Call clGdip.FillRegion("couleur5", vbYellow)
     
    clGdip.KeepImage
    clGdip.RepaintControl Me.ImgBack, , , True
    End Sub
    Plusieurs probleme,
    - deja de une l'affichage est tres long du au chargement des images... Y a til une autre maniere de faire ?!
    - la fonction ImageListCreateRegionFromColor me renvoi un peu nimporte quoi :S
    Voir ci joint le rendu, et un exemple de fichier creant une zone
    Les debordement sur le noir ne me derange pas puisque ce sont des zone qui napparaitront pas mais le jaune correspond a une couleur devant se trouver dans une forme en dessous /remplissage fleche, que je compte faire clignoter au passage sur la zone noir)
    Jai donc essayer pour le jaune de passer par une ReplaceColor :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Call clGdip.ImageListReplaceColor("couleur5", RGB(255, 1, 152), vbYellow)
    Call clGdip.DrawImage("couleur5", 0, 0, , , , GdipSizeModeAutoSize)
    Le resultat n'est tjs pas satisfaisant...

    Si quelquun est specialiste de ce GDI Plus jattend les suggestions

    merci !!
    Images attachées Images attachées    

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    en premier lieu, il faudrait utiliser si possible autre chose que du jpeg
    il faudrait que la couleur soit unie pour que ça fonctionne bien (au moins la couleur de transparence unie)
    le jpeg est compressé et altéré
    un gif, png ou bmp avec des couleurs unies serait plus efficace

Discussions similaires

  1. Afficher une zone/forme selon une valeur sélectionnée
    Par ttttnht dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2008, 15h54
  2. creer des forms personnalisables
    Par warubi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2008, 10h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 17h32
  4. [Forms]personnalisation de couleur d'une form
    Par poula dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo