IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

"Run on server" pas disponible.


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut "Run on server" pas disponible.
    Bonjour,

    J'ai importé un projet depuis SVN. Il s'agit d'une appli web avec composants EJB et JSF. J'ai réglé une série d'erreurs, notamment de dépendances mais impossible de lancer l'appli, l'option Run As ne me propose que Java Application ou Java Applet. Pas de Run on server. J'ai essayé en passant par la fenêtre Server. Mon projet n'est pas reconnu comme une webapp deployable.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment, le projet que tu as importé ne contenait pas la configuration complète d'un projet de ce type pour Eclipse et donc, il aurait fallu que tu crées un projet Web Dynamique au moment d'importer le projet à partir de SVN.
    Donc, c'est pas grave, crée un projet Web Dynamique bidon pour t'en servir d'exemple et compare les éléments éventuellement manquants avec ton projet. En bricolant un peu tu devrais obtenir ce que tu veux.
    Il faut regarder dans la vue Navigator et s'intéresser surtout aux fichiers .classpath et .project. Voire peut-être certains sous-répertoires commençant par un '.'.

    Sinon, tu peux toujours recommencer ton import à partir de SVN...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai déjà tenté pas mal de bricolages, ça fait 2j que je galère...
    J'essaie de voir si le problème est dans l'architecture du projet (JEE). J'ai essayé d'aller dans les propriétés du projet web pour voir les "JEE Module dependencies". J'ai un message disant que cet onglet contient une valeur non valide mais je peux pas y accéder pour la modifier...
    En redémarrant eclipse, j'ai de nouvelle erreur du genre Problems occurred when invoking code from plug-in: "org.eclipse.jface".

    La galère...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Est-ce qu'un projet tout propre est opérationel ?
    Sinon, peut-être te faut-il réinstaller Eclipse JEE...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui mes autres projet sont fonctionnels.
    Mais je subodorre que le projet importé à été developé avec une autre version d'eclipe, genre indigo. Du coup il doit me manquer des plugins deci delà.
    Je vais essayer d'isoler le projet dans un autre workspace avec une package eclipse plus complet.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Jette un oeil aussi du côté du fichier .project créé par Eclipse et peut-être absent de la configuration SVN.
    Il te manque peut-être la nature Web à ton projet...

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    y'a bien le fichier .project

    J'ai résolu mon problème avec l'installation d'Eclipse Indigo (J'utilisais Galileo).
    J'ai encore d'autres soucis mais l'option Run On Server est disponible pour la partie web.

    Merci pour vos réponses.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Le problème n'est pas tant la présence du fichier .project (il est forcément présent)... Mais c'est plutôt son contenu. Qui a dû, du coup, être modifié par Indigo.
    Bref...
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    il est forcément présent dans eclipse, pas dans SVN. J'ai donc pris le fichier d'origine qui a priori est valide. J'ai vérifié son contenu.
    Indigo ne modifie pas le .project sans changement de configuration. Par contre il contient les composants que nécessite la configuration importée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. localhost/run n'est pas disponible
    Par ravaid dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 16h27
  2. Fonction Quoted printable qui ne fonctionne pas.
    Par leCcsympas dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 19h54
  3. erreur 1722 le serveur RPC n'est pas disponible
    Par StyleXP dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 21h23
  4. [Servlet action n'est pas disponible]
    Par JauB dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 10h23
  5. [Tomcat] [Eclipse] : Servlet n'est pas disponible
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo