IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mettre a jour les boutons de navigation


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mettre a jour les boutons de navigation
    Bonjour
    voila j'ai un petit soucis qui devrait etre assez simple a régler.

    j'ai un formulaire windows avec un dgv qui affiche la liste de mes clients. Lorsque j'ajoute/supprime un client de ma base de donnée, celui est effectivement supprimé (ou ajouté) dans la bdd, mais le dgv ne se met pas a jour (car il est, sauf erreur de ma part, relié au dataset et non a la bdd, et je ne change pas le contenu du dataset) et donc, je suis obligé de fermer et relancer le projet pour voir les changements faits.

    j'avai pensé que réutiliser l'instruction Fill qui rempli le dgv la premiere fois aurait suffit, mais non...

    comment faire apparaitre les changements?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas 36 solutions, les dataset servent à faire du mode déconnecté.
    Du coup, il faut passer par le datagridView pour tes actions et les répercuter avec un Adapter (System.Data.SqlClient.xxxxxxx si sql server)
    Par contre il est impensable d'avoir une mise à jour dynamique entre la base de données et l'application. Il faudrait un mécanisme complexe qui lancerait un ordre de mise à jour de l'application sur toute modification de la base de données. C'est à dire qu'il faudrait faire une action au niveau du moteur de base de données (réécrire SQL Server ???). Sinon tu utilise un timer mais c'est moche. Le mieux est un bouton "rafraichir"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut
    je partais plutôt sur l'idée de ce bouton rafraichir, justement. (sauf que au lieu d'un bouton a part, le code serait exécuté lors de l'appuie sur le bouton "supprimer" (par exemple)).

    mais, quel code mettre pour ce bouton? peux tu au moins me donner une piste?

    ou bien alors, comment répercuter ces changements avec le table adapter (que j'ai déjà)? cela revient-il au même que le bouton de MAJ?

    merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 20h07
  2. Mettre a jour les données dans un formulaire
    Par benjiprog dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h41
  3. Impossible de mettre a jour les plans de maintenance
    Par sqlakf76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 18h06
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2006, 22h54
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo