IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

avec python 2.4.4, quel bibliothèque utiliser pour interroger un webservice .asmx ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut avec python 2.4.4, quel bibliothèque utiliser pour interroger un webservice .asmx ?
    bonjour,

    j'ai besoin de me connecter à un webservice avec un applicatif (linux-python2.4.4).
    quelle méthode ou bibliothèque me conseillez-vous ?

    je suis sous linux debian etch, avec python 2.4.4, je n'ai pas absolument le droit ni les moyens de faire une mise à jour vers des versions plus récentes de python ou linux.

    merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Au temps pour moi c'était dans le tire

    J'ai apprécié d'utiliser SUDS qui n'est pas trop compliqué. Il semble que les versions antérieur (vers 0.3) soient compatible avec python 2.4

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut problème suds ou wsdl ?
    bonjour,

    j'ai essayé suds mais je rencontre un souci rien que pour un test simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    import suds
    		from suds.client import Client
    		url="http://monurl....asmx?WSDL"
    		identifiant="secret"	#_IdConnexion
     
    		d = dict(Matricule='TEST matricule', TelPerso='EST TelPerso')
    		client = suds.client.Client(url)
    		reponse=client.service.EnvoiIntervenants(identifiant,d)
    		print str(reponse)
    et j'obtiens cette erreur :

    reponse=client.service.EnvoiIntervenants(identifiant,d)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/client.py", line 542, in __call__
    return client.invoke(args, kwargs)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/client.py", line 595, in invoke
    soapenv = binding.get_message(self.method, args, kwargs)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/bindings/binding.py", line 120, in get_message
    content = self.bodycontent(method, args, kwargs)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/bindings/document.py", line 63, in bodycontent
    p = self.mkparam(method, pd, value)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/bindings/document.py", line 105, in mkparam
    return Binding.mkparam(self, method, pdef, object)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/bindings/binding.py", line 287, in mkparam
    return marshaller.process(content)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/mx/core.py", line 62, in process
    self.append(document, content)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/mx/core.py", line 75, in append
    self.appender.append(parent, content)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/mx/appender.py", line 102, in append
    appender.append(parent, content)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/mx/appender.py", line 243, in append
    Appender.append(self, child, cont)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/mx/appender.py", line 182, in append
    self.marshaller.append(parent, content)
    File "/usr/lib/python2.4/suds/mx/core.py", line 74, in append
    if self.start(content):
    File "/usr/lib/python2.4/suds/mx/literal.py", line 87, in start
    raise TypeNotFound(content.tag)
    TypeNotFound: Type not found: 'TelPerso'

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut là li là la
    bon,

    je me parle tout seul mais c'est pas grave car ya peut d'infos encore ici sur SUDS.

    j'ai peut-être résolu mon souci grâce à cette discussion :
    https://fedorahosted.org/suds/ticket/220
    The problem is that your wsdl contains a schema definition that references the SOAP-ENC:Array but fails to import the "http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" namespace (and associated schema) properly.
    et donc là solution :
    https://fedorahosted.org/suds/wiki/D...GBROKENSCHEMAs

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 19/09/2013, 07h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2010, 11h29
  3. Quel language utiliser pour logiciel en local avec utilisation base de donnée?
    Par csavantfou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2010, 15h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 19h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo