IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Utiliser une API pour remplir un groupe d'enregistrement


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    c'est à dire...

    Si tu veux les supprimer tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE (tachaine,'''','')

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La fonction Replace()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace( 'coucou', 'c', '') -> ouou
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci bcp pour votre aise précieuse concernant la création du groupe d'enregistrement à partir d'une requete basé sur DUAL.
    J'ai un autre probleme lors de l'execution de mon probleme :
    Un message forms apparait sous la forme :

    Message Forms :Réservation de l'enregistrement impossible (2 essais). Voulez-vous
    continuer ? oui / Non

    si je choisit oui alors le meme message avec 4essais etc...... à l'infini.

    Avez vous une idées sur d'où provient le probleme?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    A quel moment ? sur quel évènement ? après l'affichage de la LOV ? en changeant d'enregistrement ?
    Pouvez-vous investiguer précisément les actions qui amènenent ce message ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    cela se produit exactement avant le chargement de n'importe quel champs sur lequel est definie une liste de valeur....
    Je n'avais pas ce probleme avant la modification du code pour realiser un groupe d'enregistrements pour le 4eme champs(item).
    Il m'apparait que j'ai une anomalie qui propage sur tous les item avec LOV

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans quel trigger faites-vous appel à votre procédure qui créé le record group dynamique ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voilà, j'ai ignoré la partie du code que j'ai ajouté et le probleme est disparu.....
    Je fait appel à mon unité du code au trigger KEY_NEXT_ITEM defini sur l'item abrv_centre_essai. car j'ai besoin de cette valeur de l'abrv_centre_essai pour remplir mon record au niveau du paquage par la procedure GET_INFO.
    Et donc, je fait executer mon code apres la validation de la valeur de abrv_centre_essai

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et donc votre problème est résolu ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non.... car c'est bien quand j'ignore ma partie du code ajouté.
    sinon, comment pourrai-je implenter mon code?

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Combien de LOV de ce type avez-vous dans cette forme ?

    Il faut autant de record group dynamique que de LOV différentes.
    leur initialisation peut être faite une fois au démarrage de l'écran dans le trigger WHEN-NEW-FORM-INSTANCE
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui j'ai verifié....
    8 LOV differentes avec 8 groupe d'enregistrements initialisés correctement

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Mais à quoi vous sert donc le code sur vos triggers KEY-NEXT-ITEM ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est le code que tu m'as donné hier pour remplir un groupe d'enregistrements. Il se base sur une requete dual pour extraire les données d'un autre systeme commercial(avec biensur un synonyme).

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut mettre l'appel de cette procédure une seule fois pour toutes dans le trigger WHEN-NEW-FORM-INSTANCE (1 appel pour chaque LOV)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok merci.
    Je vais le faire... et je te signalerai le resultat

  16. #36
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    voilà, j'arrive à localiser mon probleme.
    J'ai un bloc dynamique lié à une table.... au chargement du bloc, on doit executer la requete(clause where) pour charger les données...
    alors, il y a un probleme dans cette requette comme ca il y a un message d'erreur qui s'affiche indiquant que ce n'est pas possible de charger l'enregistrement...
    avez vous une idée sur la cause et le remede?

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Si cela n'a plus de rapport avec les LOV je suggère d'ouvrir un autre post
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [11g] Utilisation de curseur pour remplir une table
    Par yassiraz dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2015, 04h52
  2. [Python 3.X] Utiliser contenu d'une bdd pour remplir une liste déroulante.
    Par djbryan94 dans le forum GUI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2015, 08h03
  3. [RegEx] Sprintf / utilisation des espaces pour remplir une ligne
    Par exilquery dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2012, 17h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 15h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2012, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo