IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Compter le nombre d'éléments dans une listBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Compter le nombre d'éléments dans une listBox
    Bonjour,
    je crois que tout est dans le titre sachant que les éléments de la listBox changeront au fur et à mesure, j’espère avoir été clair merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu l'aide de VB ? Je me pose la question, car il suffit d'y jeter un oeil pour découvrir la propriété ListCount.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 112
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je donne la réponser y contiendra le nombre d'élément de la list1
    j'ai pensé à regarder sur internet OhMonBato mais pas sur msdn

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par levasseur62 Voir le message
    mais pas sur msdn
    Msdn, ça doit être ton livre de chevet ! Moi, j'ai le CD à coté du réveil-matin et je le regarde tous les soirs !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    listcount compte le nombre d'éléments de la listbox, pas le nombre d'éléments sélectionnés
    peut être est ce réalisable en une seule instruction ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gorzyne Voir le message
    listcount compte le nombre d'éléments de la listbox, pas le nombre d'éléments sélectionnés
    peut être est ce réalisable en une seule instruction ?
    Vachement intéressante cette info .... 8 ans plus tard !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    La question posée dans une discussion de plus de 8 ans est tout au moins maladroite mais prouve qu"il y a eu recherche , il aurai été préférable d'en ouvrir une nouvelle.
    Je pense que Gorzyne cherche un moyen de compter le nombre d'items sélectionné dans une liste plutôt que le nombre d'items dans la liste (sélectionné ou non).

    On récapitule:
    La propriété ListCount est le nombre d'items.
    La propriété SelCount est le nombre d'items sélectionnés.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Compter le nombre de valeurs identiques dans une colonne d'une table
    Par luca120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 00h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 08h05
  3. [MySQL] compter le nombre d'un mot dans une table sql
    Par Akramweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2008, 16h20
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 11/10/2006, 22h36
  5. Compter le nombre d'enregistrement supprimer dans une jsp
    Par DarkWark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo