Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre éclairé
    Boite de dialogue pour sélectionner un fichier / un répertoire
    Bonjour,

    En ayant marre de chercher toujours des façons de coder une boite de dialogue pour sélectionner un fichier ou un répertoire, non-implémentée de base (O_o), j'ai décidé d'en faire une en une seule classe facile à utiliser et je viens vous la faire partager si des fois ca peut servir à certains : https://github.com/Sylvaner/FileDialog/wiki

  2. #2
    Membre averti
    Bonjour Sylvain,

    Je suis un petit nouveau en Android, mais je pense avoir assez d'expérience en programmation modulaire pour être capable de porter un jugement sur ta boite de dialogue qui "des fois, pourrait servir à certains".

    Du très haut niveau que tu nous présentes. D'abord, c'est très bien documenté, j'ai réussi en moins de deux à me faire une application test pour ma tablette Toshiba Android 3.2.

    J'ai regardé le code en diagonale et ce que j'ai vite compris, c'est que je vais apprendre beaucoup lorsque je m'y attarderai plus longtemps.

    Si des fois tu avais d'autres choses qui pourraient servir à certains, je les prendrais avec un immense plaisir.

    Un gros gros merci.

  3. #3
    Membre averti
    Pour te dire comment ton code est bien écrit.

    Je le répète, je suis un newbie Android qui y connait pas grand chose en programmation Android et fort malheureusement, rien en Linux.

    Je remarque que mon petit programme test se termine inopinément lorsque je clique sur un dossier système. Je me doute c'est que j'ai pas de droit dans de répertoire et que j'aurais intérêt à attraper l'exception avant que ça soit l'autre qui le fasse.

    Je regarde ton code et en 10 secondes, je trouve les lignes où je devrais y effectuer les modif (j'ai ajouté un try catch)

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int pos, long id)
    {
     // When item of the list is clicked
      try 
      {
         if (currentFileList.get(pos).isDirectory)
    	  changeDirectory(currentFileList.get(pos).name);
         else if (listener != null && mode == MODE_SELECT_FILE)
         {
    	listener.userAction(ACTION_SELECTED_FILE, currentPath+currentFileList.get(pos).name);
    	 dialog.dismiss();
     
         } 
      }
      catch (Throwable e)
      {
      }


    Bon, je sais pas si je m'y prend correctement, je voulais juste illustrer comment c'est facile de s'y retrouver dans ton code.

    Ce qui m'amène à la question suivante: comment je fais pour avoir un "root access" sur ma tablette?

  4. #4
    Membre averti
    Là par contre. je viens de trouver un problème majeur dans l'une des fonctions:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void initLanguage()
    {
      if(context.getResources().getConfiguration().locale.getCountry().equals("FR"))
        language = LANG_FR;
    }

    Elle devrait plutôt se lire:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void initLanguage()
    {
      String country= context.getResources().getConfiguration().locale.getCountry() ;
     
      if(country.equals("FR") || country.equals("fr_CA"))
        language = LANG_FR;
    }


    Vous savez, la proportion de Canadien-Français en Amérique ne cesse de diminuer.

    Mais ceux qui restent sont très susceptibles.


  5. #5
    Expert éminent
    Sauf qu'on teste le Country....
    le Country est l'ISO code du country donc: "FR", "CA", "GB", "US", "BE"

    C'est getLanguage() pour avoir l'ISO code la langue: "fr", "en", "ge" ...

    Je n'ai pas regardé le code, mais pourquoi chercher le country ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre actif
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si on peut filtrer les extensions autorisées ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    boite de dialog
    bonjour,

    j'ai besoin d'informations complémentaires pour faire fonctionner cette boite de dialogue.

    J'ai téléchargé le fichier et créé la classe FileDialog.java dans mon package src/com.example.monappli.

    Je souhaite sur clic d'un bouton dans une de mes activités, utiliser la boite pour choisir un fichier sur le téléphone et l'attribuer à un textview

    comment dois-je procéder svp

    MERCI

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Problème dans l'intégration du FileDialog
    Bonjour,

    Tout d'abord merci beaucoup pour ce module qui va s'avérer extrêmement pratique

    Quand j'instancie fd, mon application me renvoit une erreur, située à la ligne 396, car la variable directory de la méthode getFileList est null... Pourriez-vous m'aider et m'expliquer pourquoi s'il vous plait ?

    En vous remerciant encore pour cette classe et pour votre aide

###raw>template_hook.ano_emploi###