IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Acl & Zend_Auth PHP Discussion :

conflit de sessions : membre et administrateur [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Acl & Zend_Auth PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut conflit de sessions : membre et administrateur
    Salut tout le monde !

    Je suis entrain de créer un site web en se basant sur le graticiel ZEND.Pour cela ,j'ai créer deux espaces :un espace admin et l'autre membre.Et donc deux formulaires pour l'authentification.

    Le problème c'est que , quand j’accède à un espace , la session valide à la fois l’accès à l'espace courant ainsi qu'à l'autre espace il suffit de changer l’URL pour accéder à l'autre espace ?????

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour,
    Montre nous ton code et détails plus ton problème et ce que tu voudrais.

    Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour l'action login de l'admin (pour le membre c'est le meme algorithme) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    	public function loginAction()
    	{
    	    $form = new Admin_Form_Login();
    	    $this->view->form = $form;
    	    $db= $this->_getParam('db');
    	    if ($this->getRequest()->isPost())
    		{
    		    if ($form->isValid($this->getRequest()->getPost())) 
    			{
    			    $values = $form->getValues();
                                $adapter = new Zend_Auth_Adapter_DbTable($db,'administrateur','username','password');
    				$adapter->setIdentity($values['username'])
    				        ->setCredential($values['password']);
    				$auth = Zend_Auth::getInstance();
    				$result = $auth->authenticate($adapter);
    				if ($result->isValid())
    				{
    					$this->_redirect('/admin');
    				}
    				else 
    				{
    				    $this->view->message ='You could not be logged in. Please try again.';
    				}
    			}
    		}
    	}
    quand l'une des deux session (admin ou membre) est validé l'autre l'est aussi(sur le mémé pc et même navigateur)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Affiche le code ou tu teste sur la session.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    le seul que je fais est celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	public function preDispatch()
    	{ 
    		if (!Zend_Auth::getInstance()->hasIdentity())
    		{
    		    $this->_redirect('/admin/auth/login');
    		}
    	}
    avec preDispatch est une fonction de mon contrôleur !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Au cas ou tu ne trouvera pas de solution avec zend_auth, essai de créer 2 session avec zend_session en donnant pour chaque coté un nom différent
    comme ça tu vérifiera sur l’existence de la variable session.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    est ce je ne peut pas utiliser la composante Zend_Acl conjointement avec
    Zend_Ath ? et si oui comment faire parce que la documentation ne traite pas d'une manière claire ce sujet et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Conflit de session entre membres
    Par eMeRiKa dans le forum Zend_Acl & Zend_Auth
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 15h00
  2. session visiteur et administrateur
    Par gentelmand dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 10h12
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 30/05/2009, 13h59
  4. [Sécurité] Pb PHP pour une session membre
    Par fredylover dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 08h59
  5. [Sécurité] probleme de session membre
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo