IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

la suppression et l'ajout des enregistrements sur vb.net en relation avec les id


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut la suppression et l'ajout des enregistrements sur vb.net en relation avec les id
    salut à tous,

    j'ai fais un formulaire pour afficher les informations des employés sur visual studio.
    ces informations se trouvent sur plusierus tables de sql server express 2005, liées entre par les clés ètrangères.
    et j'ai ajouté sur ce formulaire, un bouton pour afficher les informations du dernier employé.
    un bouton pour afficher le premier employé.
    et un bouton qui permet de visualiser les informations de l'employé qui suit l'employé qui est en cours d'affichage sur le formualaire. et aussi pour voir le précédent.

    les 2premiers boutons marchent bien, puisque j'ai utilisé "select * from employe where id_employe=min(id_employe)" et select * from employe where id_employe=max(id_employe).

    pour les autres boutons, ça marche bien, tant que les identifiants des employés ont un ordre ascendant:1,2,3,4,5 parce que j'ai mis pour l'id de la table employe, auto incrémenté de pas 1(identity)
    supposant que j'ai supprimer un employé x d'un id=2, il y'a aura donc sur la table employe:1,3,4,5
    et j'ai ajouté après un employé y, donc on aura :
    1,3,4,5,6
    et je supprime celui de 4=>
    la liste des employé sera comme ceci:
    1,3,5,6

    alors quand je suis sur le formulaire, et j'affiche le 1er employé, et je fais le suivant, on m'affiche rien, il reste sur le premier.
    même chose, lorsque je suis sur le dernier et je fais le précédent, on m'affiche le précédent qui est le 5, mais son précédent, on me l'affiche pas.


    parce que j'ai programmer les boutons suivant et précédent, pour qu'ils affichent l'employé de l'identifiant= identifiant de l'employé qui est affiché sur le formulaire plus 1 (suivant) et moins 1(précédent).

    s'il vous plait pouvez vous m'aider?
    est ce qu'il y'a un moyen, pour traiter l'ajout et la suppression, afin que j'aie les identifiants dans l'ordre croissant et pas de coupure?

    merci pour votre compréhension

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 193
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut salut
    Ce serait Mieux que tu ajoute le code de tes boutons Précédent et Suivant

    Des exemples :

    Bouton Précédent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    If i > 0 Then
                i = i - 1
                Me.TextBox1.Text = dsagent.Tables("Agent").Rows(i).Item("CodPers").ToString
                Me.TextBox2.Text = dsagent.Tables("Agent").Rows(i).Item("Nom").ToString
     
            Else
                MsgBox("Vous êtes au début des enregistrements...")
            End If


    Bouton Suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     If i < dsagent.Tables("Agent").Rows.Count - 1 Then
                i = i + 1
                Me.TextBox1.Text = dsagent.Tables("Agent").Rows(i).Item("CodPers").ToString
                Me.TextBox2.Text = dsagent.Tables("Agent").Rows(i).Item("Nom").ToString
     
            Else
                MsgBox("Vous êtes à la fin des enregistrements...")
            End If

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je vous remercie

    voici le code pour le bouton suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     connect()
            Dim id_courant, id_suivant, max As Integer
            Dim req As String
     
            req = "select id_employe from employe where ppr=" & T_ppr_l.Text
            lecture_BD(req)
            While dr.Read
                id_courant = dr.GetValue(0)
            End While
            ' MsgBox(id_courant)
            dr.Close()
     
            req = "select max(id_employe) from employe"
            lecture_BD(req)
            While (dr.Read)
                max = dr.GetValue(0)
            End While
     
            dr.Close()
     
            If (id_courant = max) Then
                MsgBox("cet employé est le dernier! ")
     
            Else
     
                id_suivant = id_courant + 1
     
                req = "select * from employe where id_employe=" & id_suivant
                lecture_BD(req)
                While dr.Read
     
            '###### affectations des valeurs aux champs du formulaire######
     
                End While

    franchement j'ai pas compris votre code
    c'est quoi ce i?
    vous utilisez une liste ou quoi?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hunteshiva
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 069
    Points : 1 455
    Points
    1 455
    Par défaut
    Bonjour,

    "i" est simplement une variable de type Integer
    qui contient le numéro de l'enregistrement ou le numéro de ligne.
    Tout dépand de ce qui est mis dedans au départ et comment il est implémenté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 12/12/2011, 17h07
  2. ajouter des enregistrement dans un sous-formulaire
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 16h12
  3. Afficher des enregistrements sur deux colonnes
    Par Dauphind dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 14h16
  4. Ajouter des enregistrements
    Par lemo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2006, 13h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo