IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

mesurer le temps avec precision


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut mesurer le temps avec precision
    bonjour

    j'ai trouvé sur le forum quelques sujets à propos de la mesure d'intervalles
    de temps en pascal, mais sous delphi les moyens proposes sont inexploitables, comme la fonction gettime par exemple.

    j'aimerais savoir comment mesurer des intervalles de l'ordre de la milliseconde pour mesure un taux d'images par secondes.

    j'utilise delphi 6.

    voilà. j'espère que quelqu'un pourra m'apporter une réponse.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut, as-tu essayé avec la fonction GetTickCount() de l'api windows ?
    elle te renvoie le nombre de millisecondes passées depuis le démarrage du pc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est exactement ce que je cherchais.

    j'ai réussi à faire mon calcul de framerate.

    merci.

    cependant je remarque qu'elle ne figure pas dans l'aide de delphi.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Sauf erreur, l'intervalle pour un Tick est de 18ms.
    La précision de la fonction Time ou Now me semble au moins aussi bon.

    Détrompez-moi si je suis dans l'erreur.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito
    Bonjour,

    Sauf erreur, l'intervalle pour un Tick est de 18ms.
    La précision de la fonction Time ou Now me semble au moins aussi bon.

    Détrompez-moi si je suis dans l'erreur.
    effectivement elle est de l'ordre de 18ms avec un minimum de 10ms selon ce lien:
    http://support.microsoft.com/default...b;en-us;172338


    Citation Envoyé par xantares
    cependant je remarque qu'elle ne figure pas dans l'aide de delphi.
    effectivement car c'est une fonction de l'api windows, tu pourras la trouver plutot dans l'aide du win32SDK.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2015, 21h51
  2. Mesure du temps de calcul avec time.clock()
    Par céline80 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 17h02
  3. Mesure de temps avec fork
    Par fab101 dans le forum POSIX
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2008, 01h14
  4. Mesurer le temps des instructions
    Par luckylucke dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo