IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Ikoula recrute des bêta-testeurs pour sa nouvelle offre Cloud


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Ikoula recrute des bêta-testeurs pour sa nouvelle offre Cloud
    Ikoula recrute des bêta-testeurs pour sa nouvelle offre Cloud
    iKeepinCloud proposera stockage en ligne et hébergement d'applications



    Ikoula va lancer une nouvelle solution de stockage en ligne. Baptisé iKeepinCloud, le service sera disponible en septembre en version beta pour « quelques utilisateurs privilégiés » qui pourront le tester gratuitement.

    La solution permettra de conserver l'ensemble des fichiers (documents, photos, musiques) mais aussi d'héberger des applications sur un espace dédié et sécurisé dans le Cloud.

    Côté hébergement d'applications, la société n'en dit pas beaucoup plus et garde la primeur des informations à ses bêta-testeurs. « Je peux par contre vous dire qu’il s’agit d’une plateforme multi-protocoles, ce qui est intéressant pour optimiser la compatibilité de la solution. Et qu’il ne sera pas nécessaire d’utiliser un SDK particulier », précise la société à Developpez.com.

    Pour ce lancement d'iKeepinCloud, Ikoula a décidé, dans un premier temps, de mettre à disposition une version Bêta pour que des utilisateurs puissent tester gratuitement la solution.

    « Avant le lancement officiel d’un produit, nous aimons le faire tester par quelques consommateurs. Cela nous permet d’adapter la solution pour être au plus près des attentes de chacun, en fonction de nos capacités techniques » explique Réda Belouizdad, Directeur Marketing d’Ikoula.

    Aujourd'hui, Ikoula lance une nouvelle campagne de recrutement de testeurs. Des testeurs qui permettront d'avoir encore plus de retours et d'améliorer, si besoin, certaines fonctionnalités de la plateforme.

    Pour devenir bêta testeur de iKeepinCloud, rien de plus simple : il suffit de remplir un formulaire d'inscription. Les volontaires recevront ensuite leurs identifiants de connexion.

    Les demandes sont ouvertes jusqu'à fin août.

    Inscription pour accéder à la beta de iKeepinCloud

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je suis currieux de savoir pourquoi nous somme directement rediriger vers le site d'IKoula lors de la lecture de cette "new".
    Ce qui pour moi, me semble un peu expéditif.
    Je suis venu pour lire un article et non pour consulter une offre.

    Dans un second temps, je suis curieux de connaitre certains chiffres, or on nous en donne aucun.
    - Capacité de stockage proposé ?
    - Nombre de bêta testeur envisagé ?

    Après vient le formulaire d'inscription :
    Premier champ "Nom de la société", c'est mal parti...
    Je vois une étoile, je survole "ce champs est obligatoire"
    Perdu !
    Ensuite, les champ habituel, puis on arrive au numéro de téléphone, lui aussi obligatoire.
    Là, je me dis "Il y a une restriction sur la diffusion ou la vente des mes information ?"
    Mon email, j'ai un bon anti-spam, mais le numéro de téléphone...

    Je vois la possibilité de chater avecun interlocuteur.
    Je vous en expose le contenu ici :
    invite_8:
    Bonjour,
    Samia:
    Bonjour,
    Comment puis-je vous aider ?
    invite_8:
    Pourquoi est-il nécessaire de donnée son numéro de téléphone pour s'inscrire à votre Bêta de septembre ?
    Samia:
    je ne sais pas je me renseigne
    invite_8:
    Merci, je patiente.
    Samia:
    c'est dans les prosses
    Samia:
    process
    invite_8:
    Nous serons donc contacté lors du processus ?
    Samia:
    En cas de probleme oui sinon non
    invite_8:
    Merci bien. Bonne journée.
    Je reste perplexe face à cette réponse. Pourquoi rendre une information obligatoire dès lors de l'inscription pour postuler à une Bêta...

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    Je reste perplexe face à cette réponse. Pourquoi rendre une information obligatoire dès lors de l'inscription pour postuler à une Bêta...
    à ton avis ? c'est pour conserver ces infos dans leur BD pour en faire ce qu'ils veulent par la suite et particulièrement du web marketing
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Précisions de Ikoula
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Je reste perplexe face à cette réponse. Pourquoi rendre une information obligatoire dès lors de l'inscription pour postuler à une Bêta...

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Bonjour Patrick,

    Suite à ce message, j'ai transmis votre interrogation à Ikoula (qui a répondu extrêmement rapidement). Voici leur explication :

    Nous sommes obligés d’avoir un numéro de téléphone pour créer un compte Ikoula.

    Même si l’utilisateur n’entre pas ses coordonnées bancaires pour tester la version bête, nous lui créons un compte client dans notre système pour lui livrer sa prestation, et le téléphone est une mention obligatoire.

    Les coordonnées ne seront utilisés que pour des communications en rapport avec iKeepinCloud (envoi des identifiants de connexion, nouveautés sur la solution…).

    Lors d’un envoi, nous demanderons bien évidemment aux utilisateurs s’ils souhaitent recevoir les newsletters d’Ikoula, libre à lui de cocher la case, ou pas.
    En espérant que ces précisions répondront plus à votre question que la communication que vous avez eu par chat.

    Cordialement,

    Gordon

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Je suis un grand curieux !
    Je suis donc aller voir le formulaire d'inscription...

    Et en effet le numéro de téléphone y est demandé.
    Mais, le nom de la société est facultatif : (Type de compte : Compte de la société / Compte personnel)
    Et l'adresse postal est requis, alors qu'elle ne l'est pas dans le formulaire d'inscription.

    Je reste donc sceptique, mais c'est mon avis personnel qui n'a aucun fondement strictement logique.

    Mais je me pose toujours la question de savoir si cette offre s'oriente uniquement vers les entreprises, ce qui à premier vue semble le cas. Même si rien ne le dit explicitement.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [Version 3] Des bêta-testeurs ?
    Par Aitone dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 10h49
  2. [BETA TEST] Configs des béta testeurs
    Par funkydata dans le forum NxEngine
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/06/2007, 08h45
  3. Recherche bêta-testeurs pour composant accès aux données
    Par Rémi Remoussenard dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo