IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[JBOSS] comment changer de base de données avec jboss?


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [JBOSS] comment changer de base de données avec jboss?
    j'aimerai changer de base de données, c'est à dire passer de la base par defaut de jboss qui est de type HSQL vers ma propre base qui est de type MySQL, et je ne vois vraiement pas comment faire.
    un cou de main SVP
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 365
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Pour changer de base de données, il faut définir un nouveau DataSource qui se connecte à ta base MySQL puis connecter ton application à ce DataSource de telle sorte qu'elle n'utilise plus celui par défaut hsqldb. Ce sujet a été plus ou moins traité ici :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=463314
    SCJP 5 / SCBCD 1.3 Certified

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Une fois que ton fichier nom_fichier-ds.xml est configuré (suis lexemple de ton fichier par defaut hsqldb et configure au minimum le mot de passe, le login de connexion a la BD, le nom JNDI de ta datasource ...etc) , tu dois récuperer ensuite la datasource dans ton code java.

    Supposons que dans ton ds.xml, ton datasource a pour nom jndi :

    "MYDATASOURCE"

    alors tu fais :

    Context ctx = new InitialContext();
    DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup("java:MYDATASOURCE"); // prefixe java: a rajouter sous JBOSS
    Connection connection = source.getConnection();

    Donc inutile de preciser le login/mot de passe si tu configure ça correctement dans le .xml.

    Jetet un coup d'oeil ici :
    http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=dataSources


  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    bah ouais, mais comment recuperer le nom de mon datasource? normalement t'en donne un à la creation d'une base mysql. sauf que moi je ne m'en souviens plus.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    en fait voila une autre facon de faire, celle qui me parait la plus propre, mais ca ne marche pas non-plus :

    http://www.purposesolutions.com/Resources/EclipseJ2EE.html#JBOSS_MYSQL_INTEGRATION

    en fait j'ai un DSN que j'ai créé à partir de Microsoft Visio. DSN veut dire data source name. mon DSN est BaseM, sauf que ca ne marche pas. c'est bien ce nom qui represente le jndi-name ?!!

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    c'est resolu
    tout est ici :

    http://www.onjava.com/lpt/a/4525#mysql

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 20h29
  2. comment créer une base de donnée avec delphi
    Par innocent672 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 10h00
  3. comment créer une base de donnée avec SQL3 sous SYBASE ASE 12.5
    Par aminelp dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2009, 18h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2008, 16h44
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo