IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération d'une donnée pour insertion dans une autre table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération d'une donnée pour insertion dans une autre table
    Dans ma requête $rq1 je voudrais récupérer STAR_TARIF pour l'enregistrer dans une autre table. Mais le problème c'est que je n'arrive pas à le récupérer. Je sais pas si dans mon insert je dois utiliser un fields[1]
    pour récupérer le tarif


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $rq1="SELECT STAR_TARIF
    FROM tarifs
    WHERE SAL_CODE=$SAL_CODE and TYPCLI_CODE in ( select Clients.TYPCLI_CODE from clients,typeclients,tarifs
    where clients.TYPCLI_CODE=typeclients.TYPCLI_CODE and typeclients.TYPCLI_CODE=tarifs.TYPCLI_CODE and CLI_CODE=$CLI_CODE)";

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    ben vu les infos que tu nous donne, c'est difficile de t'aider ...
    Donne nous plus de code et dis nous quelle est l'erreur à laquelle tu te heurete ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    $rq1="SELECT STAR_TARIF FROM tarifs
    WHERE SAL_CODE='$SAL_CODE' and TYPCLI_CODE in ( select Clients.TYPCLI_CODE from clients,typeclients,tarifs
    where clients.TYPCLI_CODE=typeclients.TYPCLI_CODE and typeclients.TYPCLI_CODE=tarifs.TYPCLI_CODE and CLI_CODE='$CLI_CODE')";
    $result=mysql_query($r1)or die ("Erreur de selection : ".mysql_error());
    while($res=mysql_fetch_assoc($result))
    {
    	/* ici */
    	print "   ".$res['STAR_TARIF']."<br />";
    }
    ?>
    Si c'était pasplus complexe, a l'avenir fait plus de recherche
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut récupération de données
    $query="select LOC_DATE_DEBUT,STAR_TARIF from locations,tarifs,salles where salles.SAL_CODE=tarifs.SAL_CODE and locations.SAL_CODE=salles.SAL_CODE and tarifs.SAL_CODE=$SAL_CODE and TYPCLI_CODE in ( select Clients.TYPCLI_CODE from clients,typeclients,tarifs
    where clients.TYPCLI_CODE=typeclients.TYPCLI_CODE and typeclients.TYPCLI_CODE=tarifs.TYPCLI_CODE and CLI_CODE=$CLI_CODE)";

    $result=odbc_do($connect,$query);
    while(odbc_fetch_into($result,$fields)){
    if ($fields[0] == $LOC_DATE_DEBUT)
    {
    $nb = 1;
    }
    }
    if ($nb == 0)
    {
    $query="insert into locations (LOC_NUM_DOSSIER,LOC_DATE_DEBUT,NB_JOURS,
    LOC_PRIX_BASE,SAL_CODE,CLI_CODE) values('$VAR_MAX_NUM_DOSSIER','$LOC_DATE_DEBUT','$NB_JOURS',
    '$fields[1]','$SAL_CODE','$CLI_CODE')";

    Voila le détail du code en faite dans mon fields[1], il prend en compte ma requête imbriqué et il veut pas m'insérer mon tarif.
    Solution?? svp

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2010, 15h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 17h01
  4. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h21
  5. [SQL] Récupération de données et Insert dans une table
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 12/07/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo