Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut ID session à partir des VIEWERS

    Bonjour, voila une autre question,
    Je suis entrain de créer un site internet et je suis bloqué sur une partie de ce dernier.

    Je n'arrive pas à récupérer le ID session de l'utilisateur à partir de la page .PHTML (VIEWER)

    Vous avez une solution à me proposer ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 373
    Points
    1 373

    Par défaut

    Tu peux avec
    Il suffit d'utiliser le même nom de session ou avec

    Une session peut être appelé partout dans ton site

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101

    Par défaut

    Essai de la faire passer depuis le controller.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Vraiment je comprend rien !!!!!!!!!

    Dans le controller je met quoi ? et après je le récupère comment dans le VIEWER ?

    Merci.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101

    Par défaut

    Controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->view->session_id = session_id();
    View
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $this->session_id;
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Merci pour votre réponse,

    Mais bref, voila j'ai une ligne dans le controlleur qui est:
    $this->auth->id;

    Et je veut la récupéré dans le VIEW, y a une solution ?

    Vue que j'ai fait ce que tu ma dit de la même manière poru ce dernier mais ça renvoi une erreur

    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 373
    Points
    1 373

    Par défaut

    Tu peux la passer a la vue ou encore la récupérer dans la vue de la même façon que dans ton controller

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Alcide_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 79
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut

    Citation Envoyé par m4riachi Voir le message
    Controller
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->view->session_id = session_id();
    View
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $this->session_id;
    Tout est là, si tu veux passer ton "$this->auth->id" à la vue tu le mets à la place du "session_id()"...

    sans oublier les balises <?php ... ?> dans ta vue !

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 373
    Points
    1 373

    Par défaut

    Si il doit l avoir sur plusieurs vues ta méthode n est pas trés conseillé, de plus si il s agit comme je le pense de l authentification tu peux récupérer directement dans la vue comme dans le controller sinon il faut créer un helper

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Oui j'ai un HELPER, mais je sais pas comment les utilisé et avoir ce que je veut dans la partie vue

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Alcide_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 79
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut

    Essayons de préciser les choses :
    - tu veux quoi, à quel endroit et dans quel but ?
    - auras-tu besoin de le réutiliser dans plusieurs vues ou dans le layout ?
    car ton problème est un peu flou pour l'instant...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101

    Par défaut

    Tu pourra l'envoyé depuis le helper par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->getActionController()->view->id  = session_id();
    et la récuperer avec
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Merci pour votre aide, mais là je veut affiché l'id de l'utilisateur, le problème c'est que le id de session de l'utilisation s'affiche comme ça: ak7975b7repepfop358u0dj9t4

    Moi je veut genre: 125 etc... le ID de l'utilisateur

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Puis que dans action je met:
    $this->view->id; <-- marche bien (c pour afficher l'id des profiles dans chaque page

    Moi je veut afficher mon profile par exemple dans chaque page que je visite, ou le profile d'un autre dans chaque page.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    J'ai met ça dans l'action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->thisUser = $this->tb_web_users->find($this->id)->current();
    Et dans view:
    Et ca n'affiche rien

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 373
    Points
    1 373

    Par défaut

    Il te faut faire un helper au vue de ce que tu veux

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    y a pas de possibilité sans les helpers ?

  18. #18
    Membre régulier Avatar de Alcide_
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 79
    Points : 114
    Points
    114

    Par défaut

    Essaye de préciser les choses... j'ai beau te lire et te relire, j'ai toujours du mal à savoir où tu veux en venir vraiment.
    Il y a de multiples solutions pour accéder à des données à partir de la vue, tout dépend du problème.

    -> ActionStack : pour exécuter des actions en plus de l'action principale et pour récupérer les rendus dans des segments distincts de ta vue.
    -> helper personnalisé
    -> aide de vue "action" : pour appeler une action depuis une vue (gourmand en ressource)
    -> ...
    pour l'instant, ce que tu nous as expliqué, c'est que tu veux transmettre une variable du contrôleur vers la vue... pour ça il n'y a besoin de rien, à part ajouter une variable à la vue au niveau du contrôleur et lui assigner une valeur...

    Si tu pouvais répondre aux questions posées, je pense que le sujet serait vite résolu.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61

    Par défaut

    Citation Envoyé par Alcide_ Voir le message
    Essaye de préciser les choses... j'ai beau te lire et te relire, j'ai toujours du mal à savoir où tu veux en venir vraiment.
    Il y a de multiples solutions pour accéder à des données à partir de la vue, tout dépend du problème.

    -> ActionStack : pour exécuter des actions en plus de l'action principale et pour récupérer les rendus dans des segments distincts de ta vue.
    -> helper personnalisé
    -> aide de vue "action" : pour appeler une action depuis une vue (gourmand en ressource)
    -> ...
    pour l'instant, ce que tu nous as expliqué, c'est que tu veux transmettre une variable du contrôleur vers la vue... pour ça il n'y a besoin de rien, à part ajouter une variable à la vue au niveau du contrôleur et lui assigner une valeur...

    Si tu pouvais répondre aux questions posées, je pense que le sujet serait vite résolu.
    Voila ou est mon problème:
    - J'ai deux sites internet sur le même serveur (L'un est codé sous ZEND FRAMEWORK et l'autre en PHP BRUTE)
    Je veut utiliser les sessions de connexion de site codé en ZEND FRAMEWORK directement sur le deuxième (Comme ça on a pas besoin de se connecté deux fois de suite)

    Comme utiliser ces sessions avec
    Ce que je doit mettre dans le controller pour pouvoir appelé n'importe quelle paramètre depuis le serveur.

    J'espère était claire
    Merci

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 373
    Points
    1 373

    Par défaut

    Fais nous voir comment tu utilise les sessions dans ton application en php sans Zend afin que nous puissions en savoir plus et te dire comment les récupérer et utiliser sous Zend

Discussions similaires

  1. [C#] e-mail à partir des pages générées.
    Par Procto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2005, 17h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 12h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 09h40
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2004, 14h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2003, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo