IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction dans une balise DIV


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Fonction dans une balise DIV
    Bonjour,
    Je réalise un planning annuel en html, avec du js et du php.
    Grâce à un select on sélectionne le mois et il s’affiche dans une balise DIV grâce au JS.
    Voici le code du JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function liste_lsb(sel) {
            var opt=sel.getElementsByTagName("option" );
            for (var i=0; i<opt.length; i++) {
              var x=document.getElementById(opt[i].value);
              if (x) x.style.display="none";
            }
            var cat = document.getElementById(sel.value);
            if (cat) cat.style.display="block";
          }
    Voici le code du select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <select onchange="liste_lsb(this)>
                <option value="">Selectionner...</option>
                <option value="1">Janvier</option>
                <option value="2">Fevrier</option>
                <option value="3">Mars</option>
                <option value="4">Avril</option>
                <option value="5">Mai</option>
                <option value="6">Juin</option>
                <option value="7">Juillet</option>
                <option value="8">Aout</option>
    	    <option value="9">Septembre</option>
    	    <option value="10">Octobre</option>
    	    <option value="11">Novembre</option>
    	    <option value="12">Decembre</option>
     
      </select>
    El le code des div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="1" style="display:none"><?php janvier(); ?></div>
    <div id="2" style="display:none"><?php fevrier(); ?></div>
    <div id="3" style="display:none"><?php mars(); ?></div>
    <div id="4" style="display:none"><?php avril(); ?></div>
    <div id="5" style="display:none"><?php mai(); ?></div>
    <div id="6" style="display:none"><?php juin(); ?></div>
    <div id="7" style="display:none"><?php juillet(); ?></div>
    <div id="8" style="display:none"><?php aout(); ?></div>
    <div id="9" style="display:block"><?php septembre(); ?></div>
    <div id="10" style="display:none"><?php octobre(); ?></div>
    <div id="11" style="display:none"><?php novembre(); ?></div>
    <div id="12" style="display:none"><?php decembre(); ?></div>
    Voici ma question :
    Tout les mois je dois changer le « display :none » par « block » pour que le mois concerné soit visible à l’écran, peut-on intégrer du code php pour changer automatiquement none par block à chaque changement de mois.
    A défaut de m’aider, vers quelle piste dois-je m’orienter ?
    Bien cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    regarde date

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien sûr que tu peux intégrer une condition en PHP. Regarde la fonction que t'a proposé andry. Ensuite tu compares le mois en cours avec l'id de ton div, et tu changes le style en fonction.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  4. #4
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonsoir,
    ..je travail sur ce bout de code..
    Mais sans succès..
    Suis-je sur la bonne piste.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    $mois =array(1=>" janvier "," fevrier "," mars "," avril "," mai "," juin "," juillet "," aout "," septembre "," octobre "," novembre "," decembre ");
    $choix=$mois[date('n')];
    if($mois=$choix)
    {
    	function none_block()
    	{
    	 echo <<<HTML <div id="1" style="display:block"> HTML,
    	}
    }
    else
    {
    	function none_block()
    	{
    	 echo <<<HTML <div id="1" style="display:none"> HTML,
    	}
    }
    none_block();
    ?>
    J'ai un petit soucis avec les insertions HTML, est-ce comme-ça ?


    Histoire de me guider dans le droit chemin

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as condition n'est pas bonne $mois=$choix, je te conseil d'apprendre les bases avant de te lancer dans un projet

  6. #6
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement égal c'est : Ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
     
    $mois =array(1=>"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12");
     
    $choix=$mois[date('n')];
     
    if($mois == $choix)
     
    {
    function none_block()
    {
    echo <<<HTML <div id="1" style="display:block"> HTML,
    }
    }
    else
    {
    function none_block()
    {
    echo <<<HTML <div id="1" style="display:none"> HTML,
    }
    }
    none_block();
    ?>
    Par contre comment faire la relation avec chaque ID des 12 DIV ?

    Comment les comparer ?

    Cette ligne est-elle correcte ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mois =array(1=>"1","2","3","4","5","6","7","8","9","10","11","12");
    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Et en reliant le numéro du mois courant avec l'id de ton div.
    Tu récupères le mois courant, et tu utilises son numéro pour ta fonction. Tu as juste a mettre l'id du div en dynamique dans ta fonction js en récupérant le mois courant.
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  8. #8
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonsoir FirePrawn,

    Ca te semble tellement simple, je pense ! .
    Je ne comprends pas bien ton message !
    Désolé...

    C'est à dire comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $ID_1 = array(1=>"1");
    $ID_2 = array(1=>"2");
     
    //etc
    Et que vient faire le JS ?

    C'est dur dur

    A la rigueur j'ai pensé à faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
     
    $mois =array
     
    (1=>"jANVIER","FEVRIER","MARS","AVRIL","MAI","JUIN","JUILLET","AOUT","SEPTEMBRE","OCTOBRE","NOVEMBRE","DECEMBRE");
     
    $choix=$mois[date('n')];
     
    if($mois == $choix)
     
    {
    	function none_block()
    	{
    	 echo "display:block";
    	}
    }
    else
    {
    	function none_block()
    	{
    	 echo "display:none";
    	}
    }
    none_block();
     
    ?>
    Et puis je mets le code dans chaque balise div, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="1" style="<?php ici mon code ?>"><?php janvier(); ?></div>
    Je pense préférable de le glisser dans la balise div entre les guillemets du style ?

    Est-ce la bonne solution ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image de fond dans une balise div
    Par gids01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 15h03
  2. ecrire dans une balise div deja place
    Par cortex007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 12h12
  3. Récupérer le résultat d'une fonction dans une balise html
    Par Hayato dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 18h04
  4. [Redirection] rediriger dans une balise <div>
    Par GLDavid dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 13h01
  5. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo