IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion d'un blob en passant par une procédure stockée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Insertion d'un blob en passant par une procédure stockée
    Bonjour,

    Je cherche à insérer un blob dans une base Oracle en passant par une procédure stockée
    PROCEDURE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE Insert_Blob (
    	pChamp1 IN maTable.CHAMP_TEXTE1%TYPE,
    	pBlob IN maTable.CHAMP_BLOB%TYPE)
    AS
     
    lob_loc BLOB;
    amount BINARY_INTEGER;
    id INTEGER;
     
    BEGIN
     
    	 SELECT  dbms_lob.GETLENGTH(pBlob) INTO amount FROM dual ;
     
    	 SELECT  maTable_SEQ.NEXTVAL INTO id FROM dual ;
     
    	 INSERT INTO maTable
    	 		(ID, CHAMP_TEXTE1, CHAMP_BLOB)
    	 VALUES
    			(id, pChamp1,            EMPTY_BLOB())
    	 RETURNING CHAMP_BLOB INTO lob_loc;
     
    	 dbms_lob.WRITE (lob_loc, amount, 0, pBlob);
     
    END Insert_Blob;
    /
    Appel PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    /*
     * Ouverture du fichier binaire à stocker dans la table
     */
    if (!$handle = fopen('image.jpg','rb')) return 0;
    $contenu_fichier = fread($handle, filesize ('image.jpg'));
    fclose($handle);
     
    /*
     * Clé, type, valeurs à insérer dans la table
     */
    $arrVals[0]['key'] = ':pChamp1';
    $arrVals[0]['type'] = 'DEFAUT';
    $arrVals[0]['valeur'] = 'du texte';
     
    $arrVals[1]['key'] = ':pBlob';
    $arrVals[1]['type'] = 'BLOB';
    $arrVals[1]['valeur'] = $contenu_fichier;
     
    /*
     * Insertion dans la table
     */
    $stmt = OCIParse($connexion, 'BEGIN INSERT_BLOB(:pChamp1, :pBlob);END;');
    $cpt = count($arrVals);
    for($i=0; $i<$cpt; $i++) {
        //CAS D'un BLOB 
        if ($arrVals[$i]["type"]== 'BLOB') {
            ${'BLOB'.$i} = OCINewDescriptor($connexion,OCI_D_LOB);
            OCIBindByName($stmt, $arrVals[$i]["key"],${'BLOB'.$i}, -1, OCI_B_BLOB);
            ${'BLOB'.$i}->WriteTemporary($arrVals[$i]["valeur"], OCI_TEMP_BLOB);
        }
        // Cas par défaut
        else if ($arrVals[$i]["type"]== 'DEFAUT') {
            OCIBindByName($stmt, $arrVals[$i]["key"], $arrVals[$i]["valeur"]);
        }
    }
    $r = OCIExecute($stmt, OCI_DEFAULT);
    OCICommit($this->ptConnexion);
    ocifreestatement($stmt);
    for($i=0; $i<$cpt; $i++) {
        if ($arrVals[$i]["type"]== 'BLOB') {
            ${'BLOB'.$i}->close();
            ${'BLOB'.$i}->free();
        }
    }
    Je récupére une erreur au moment de l'exécution de la procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP Warning: OCIStmtExecute: ORA-06550: line 1, column 7: PLS-00306: wrong number or types of arguments
    C'est quoi qui ne va pas dans ma méthode (Je travaille en PHP 4.2.3) :

    Merci d'avance !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Aidez moi svp .
    Personne n'a une réponse, une piste ou un petit lien???
    Je suis le seul a essayer de faire cela ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    C'est à dire que cela fait huit ans que je n'ai plus abordé Oracle...

    Essaye de poser ta question dans la section SQL ???
    Consultant idéaliste.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bon bah je le tente dans le forum Oracle :
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2679000

Discussions similaires

  1. Suppression de table par une procédure stockée.
    Par Domi63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 14h04
  3. Problème de résultat retourné par une procédure stockée
    Par Access Newbie dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/08/2006, 11h42
  4. Exportation d'1 fichier txt par une procédure stockée
    Par loutsky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 18h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo