IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur au niveau de session_start


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Erreur au niveau de session_start
    Bonjour à tous
    voici l'erreur que m'affiche mon script:
    Warning:
    session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php on line 3
    Warning:
    session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php on line 3
    Mon script est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <?php
    if(!empty($_POST) && isset($_POST["pseudo"]) && !empty($_POST["pseudo"])){
    	session_start();
    	$_SESSION["pseudo"] = $_POST["pseudo"];
    	header("location:tchat.php");
    }
    ?>
    <!DOCTYPE>
    <html lang="fr">
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8" />
    		<title>Mon tchat en Ajax</title>
    		 <link rel="stylesheet" href="style.css"/></script>
    	</head>
    <body>
    	<div id="conteneur">
    		<h1>Mon tchat</h1>
    		<form action="index.php" method="POST">
    			Pseudo : <input type="text" name="pseudo"/>
    			<input type="submit" value="tchatter"/>
    		</form>
    	</div>  
    </body>
    </html>
    http://www.programmingfacts.com/solv...-already-sent/
    J'ai appliqué cette solution mais rien .
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de provirus
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 248
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour,

    Dès que ton script envoie du texte par un echo ou par du code non-php, le header sera envoyé.

    Vérifie que tu n'as pas une ligne vide en haut complètement. Selon le code que tu as posté, il y a un retour de ligne à la ligne 1. Vérifie que ta première ligne commence avec '<' tout de suite.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    provirus a raison.

    Tu peux même même d'écrire (systématiquement) :
    -> en mettant <?php session_start(); ?> sur la toute 1ère ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php session_start(); ?>
    <?php
    if(!empty($_POST) && isset($_POST["pseudo"]) && !empty($_POST["pseudo"])){
     
    	$_SESSION["pseudo"] = $_POST["pseudo"];
    	header("location:tchat.php");
    }
    ?>

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci Provision et jreaux62 pour votre réponse, ma première ligne débute immédiate par .
    Pour la proposition de Provision concernant ceci ès que ton script envoie du texte par un echo ou par du code non-php, le header sera envoyé
    je ne comprend pas pourrais je avoir un exemple si c'est possible.
    Pour la proposition de jreaux62 lorsque je l'applique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php session_start(); ?>
    <?php
    if(!empty($_POST) && isset($_POST["pseudo"]) && !empty($_POST["pseudo"])){
     
    	$_SESSION["pseudo"] = $_POST["pseudo"];
    	header("location:tchat.php");
    }
    ?>
    j'ai le même message d'erreur au lancement de ma page.
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php on line 1

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php on line 1

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php:1) in C:\xampp\htdocs\tuto\tchat\index.php on line 6


    Es ce que cette erreur peut être du au serveur web?
    Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'utilise xamp 2.5, PHP 5.2 et Apache 2 .0, Mysql 5

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut
    Non ce n'a rien à voir avec ton serveur. Vérifie ( avec Notepad ++ par exemple ) que tu n'as pas de caractères "invisibles" cachés dans ta page qui pourrait faire planter le session_stat().
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ ta page index.php commence bien par : <?php session_start(); ?> ? (sans RIEN avant, ni espace, ni autre fichier en include, ...)
    2/ remplace <? par <?php
    3/ caractères invisibles (a tester) si notepad++ -> menu "Encodage" -> "Encoder en UTF-8 (sans BOM)

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci jreaux62 j'ai appliqué la proposition 3/menu "Encodage" -> "Encoder en UTF-8 (sans BOM)
    juste savoir avant d'appliquer la proposition j'avais appliqué celle ci :
    menu paramétrage ->préférences -> Nouveau document/Dossier
    -> encodage
    ici j'avais coché UTF-8 sans BOM
    juste savoir pourquoi celle ci n'a pas fonctionné et quelle est la différence avec
    menu "Encodage" -> "Encoder en UTF-8 (sans BOM)

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Etrange. je suppose que les préférences n'ont pas été prises en compte pour ton document ... (?)

    J'avais trouvé ca un jour sur le web (pour "nettoyer") : delete-tag-utf8-bom-win.zip

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci jreaux62 pour ton aide car elle me permet de continuer mon application

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 11h42
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2006, 12h20
  3. [VBA] erreur au niveau du code
    Par torNAdE dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 14h33
  4. [phpBB] Erreur au niveau de la base suite à mise à jour
    Par Goundy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2006, 14h50
  5. [EJB] Erreur au niveau de la récuperation du home
    Par ujoodha dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo