IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme avec une condition


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut probleme avec une condition
    bonjour

    mon probleme est que je voudrait a l'aide d'une boucle afficher les donnes de ma base oracle jusqu'a la rien d'extraordinaire le probleme est que si la requete n'envoit rien je voudrait afficher( pas de donnes retrouves dans la base )

    et c'est la ou je galere

    je tente de faire la condition sur le row c'est a dire si il est <1 pas de resultat sinon l'affichage

    le probleme avec cette methode c'est que lors de l'affichage des lignes qui doivent s'afficher ne s'affiche pas parfois de 4 lignes il n'affiche que 2

    le probleme reside dans le fait que le $row=... se repete 2 fois

    if $row<1

    et se repete aussi dans la boucle while

    une idee sur comment regler ce probleme??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code ne serait pas de trop

    A+
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $stid = @oci_parse($conn, " select * from table1' ")
     
    $ret=@oci_execute($stid);
    echo "<table border='1'>\n";
     
    while ($row = @oci_fetch_array($stid, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS))  {
        echo "<tr>\n";
        foreach ($row as $item) {
     
            echo "<td>".$item."</td>";
     
    	}
        echo "</tr>\n";
    }
    echo "</table>\n";
    ce que je serait tente de faire est poser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row = @oci_fetch_array($stid, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS)
    et de dire si $row<1

    echo " pas de donnes"

    else

    la boucle en haut

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    As tu essayé avec oci_num_rows ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    d'accord je vais essayer d'utiliser votre fonction et voir ce que ca donne

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    toujours rien pour le momment la seule chse a laquelle j'y suit arriver est d'afficher toutes les donnes pour la condition ca ne donne pas le resultat escompte

Discussions similaires

  1. Probleme avec une condition dans une macro
    Par majudis dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 16h29
  2. [C#] Probleme avec une requête à condition
    Par discogarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/03/2006, 16h16
  3. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24
  4. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  5. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo