IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème recherche d'un mot dans une case d'une table


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème recherche d'un mot dans une case d'une table
    Bonjour,
    Ayant un niveau de base en R je me permets de vous poser une petite question.
    Je travaille sur un jeu de données concernant des traitements médicaux. Or dans une des colonnes de ma table j'ai les informations concernant le type de traitement effectué. (Par exemple : soit Desinfectant, Antibiotique ou Autre)
    mais une personne peut avoir subi plusieurs traitements à la fois.

    Par exemple pour une personne ayant été traité par désinfectant et antibiotique, la case contiendra : "Desinfectant - Antibiotique"

    et en fait on me demande de comptabiliser le nombre de personnes ayant été traitées pour chaque type de traitement.

    Dans l'exemple ci-dessus, je dois comptabiliser la personne à la fois dans les désinfectants et dans les antibiotiques.

    Cependant, je ne sais pas si il existe une commande pour faire en gros : si Desinfectant est dans la case i alors ...

    Pour l'instant la seule solution que j'ai trouvé c'est de comparer dans un if, toutes les combinaisons possibles avec le type de traitement nommé "type"

    Mais je trouve ça un peu fastidieux surtout que je dois la faire pour 3 maladies différentes, les 3 maladies comprenant chacune 3 phases de traitement et n'ayant bien sur pas les même types de traitement.

    Si quelqu'un avait une idée, ça serait très sympa!

    Merci!

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    une petite idée :

    tu peux selectionner les lignes par exemple dont le type de traitement est AA en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    traitementAA <- subset(tableaudedonnee, type== "AA")
    ça te donne un tableau et tu fais
    tu auras le nombre de lignes

    dans le cas où tu as deux traitements par exemple tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    traitementAABB <- subset(tableaudedonnee, type== "AA" | type=="BB")
    bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 32
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris les variables dont tu disposes... Tu as des variables maladie, phase et traitement?

    Si tu cherches simplement à comptabiliser le nombre d'occurrence d'une modalité par variable, tu dois pouvoir t'en sortir avec les deux fonctions which() et length() avec quelque chose du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nombre <- length( which(...) )
    Ce qui revient à la même chose que la combinaison subset() + dim()

    Sinon, si tu cherches à comptabiliser par variable ou par phase les différents traitements, pourquoi pas utiliser la fonction
    En espérant avoir aidé,

    Cordialement,

    Hadrien

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre aide!!! ça à marché, je me suis servie de l'idée du subset et du dim et j'ai réussi à faire ce qu'il fallait. =)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment t'y es-tu pris ? (la réponse peut intéresser d'autres personnes.)

    D'après ce que j'ai compris du problème, la fonction grep() me parait particulièrement adaptée.
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 12h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 13h59
  3. Recherche d'un mot dans une structure
    Par Remedy dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 26/05/2006, 00h37
  4. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 10h58
  5. Recherche d'un mot dans une page
    Par Emcd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo