IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Neoforce XNA (problème pour retirer un objet créér)


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Neoforce XNA (problème pour retirer un objet créér)
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement entrain de créér un programme et j'utilise la librairie Neoforce pour XNA. J'ai crée un objet Button (boutton) si je réponds à une certaine condition et je le retire si je ne réponds plus à cette condition. Mon probléme est le suivant : je n'arrive pas à enlever l'objet boutton quand je ne réponds à ma condition, j'ai essayé les méthodes proposées à savoir Hide(), et Remove() mais sans succés. D'ailleurs la méthode Remove requiert un objet de type Control en paramétre. Donc dans mon Game1.cs je créé un objet Control:

    (c'est dans une autre classe que je crée mon boutton)
    donc j'écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button B1 = new Button(Game1.manager); // jusqu'ici tout va bien, le boutton est créé.
    Aprés donc quand je ne réponds pas a la condition en question, j'écris soit B1.Hide() soit B1.Remove(Game1.control); et là le boutton n'est pas retiré.

    Comment faire ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai fait des tests et il s'avére que la méthode Hide() fonctionne très bien sur un boutton Button B classique. Seulement je n'ai pas créé un boutton classique en fait j'ai créé une classe C_button qui hérite de la classe Button, voici son constructeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public C_button(int posX, int posY, int Height, int Width, string pattern)
    : base(Game1.manager)
    {
    button = new Button(Game1.manager);
    button.Init();
    button.SetPosition(posX, posY);
    button.SetSize(Width, Height);
    button.Text = pattern;
    button.TextColor = Color.White;
    Game1.manager.Add(button);
    }
    il hérite normalement de toute les méthode de bouttons mais ici lorsque je lui applique la méthode Hide(), ça ne fonctionnne pas. En clair, j'aimerais que les méthodes appartenant au Objet Button fonctionne sur mes Objets C_button. Comment faire?

    Merci à vous.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Est-il nécessaire ouvrir deux posts pour le même problème ?
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Khaled,

    Il faudrait en voir un peu plus.
    A première vue un truc me titille, si on crée une instance de C_button (C_button UnBouton=new C_button...), pourquoi créer le bouton dans le constructeur ?, il se crée par héritage (:base).

    Salutations.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Résolu
    Bonjour Fabiani,

    Je comprends parfaitement ce qui te titille, à vrai dire cela devait m'éviter à chaque fois de rerentrer les memes informations à chaque création de boutons ou autres. L'héritage n'est pas necessaire à vrai dire je pourrai l'enlever d'ailleurs, je n'ai pas essayé. Mon problème est maintenant résolu, j'ai simplement creer les methodes que je voulais utiliser dans la classe C_button, par ex: pour cacher un C_boutton, je fais

    public void hide()
    {
    B1.Hide();
    }

    Finit.

    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. XNA et le XML, problème pour retrouver l'objet
    Par As2piK dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2010, 15h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 12h23
  3. problème pour reattacher un objet à une session
    Par K-Kaï dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo