IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Alternative à Hibernate


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Alternative à Hibernate
    Bonjour,

    Je suis en pleine veille techno
    Je souhaiterais connaître des framework alternatif à Hibernate.

    Je trouve qu'Hibernate est très simple d'utilisation et intéressant en terme de maintenabilité. En revanche, en terme de performance (y compris avec gestion du cache), ça sent le sapin.
    Je trouve que le mapping hibernate (base/objet) trop simpliste et ne permet pas de faire de custo. en fonction des cas de figure.

    Je souhaiterais connaître votre retour d'expérience par rapport aux alternatives possibles (simplicité d'utilisation, documentation, perf., possibilités offertes, facilité d' implémentation etc.).

    J'ai entendu parlé de l'association Spring JDBC / JQuerry, qu'en pensez vous ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si tu veux faire du mapping à bas niveaux, où tu gère toi même les requetes etc tout en ayant un framework type DAO, il y a ibatis et mybatis.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Quel est ton retour d'expérience par rapport à ibatis et mybatis ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    C'est pratique quand tu veux pas emporter tous le bordel hibernate (tu annote une interface que mybatis implémente pour faire ton dao) mais au final ca n'adresse pas le même but:

    batis: pas besoin de gestion de session, le DAO te retourne des objet, tu dois manuellement sauver, nécessite plus de travail
    hibernate: gestion automatique de la session, nécessite une connaissance un peu plus poussée pour pas s'emeller les pinceaux

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLSpirit Voir le message
    Bonjour,

    Je suis en pleine veille techno
    Je souhaiterais connaître des framework alternatif à Hibernate.

    Je trouve qu'Hibernate est très simple d'utilisation et intéressant en terme de maintenabilité. En revanche, en terme de performance (y compris avec gestion du cache), ça sent le sapin.
    Je trouve que le mapping hibernate (base/objet) trop simpliste et ne permet pas de faire de custo. en fonction des cas de figure.

    Je souhaiterais connaître votre retour d'expérience par rapport aux alternatives possibles (simplicité d'utilisation, documentation, perf., possibilités offertes, facilité d' implémentation etc.).

    J'ai entendu parlé de l'association Spring JDBC / JQuerry, qu'en pensez vous ?

    Merci d'avance
    Bonjour
    depuis JEE 5 sorti en 2006 quand même , tous les serveurs d'appli certifiés contiennent jpa (paquetage javax.persistence). JPA qui est censé devenir(être) le standard de référence,officiel et unique. Hibernate, JDO ne devraient donc être utilisés que pour des cas avancés particuliers nécessitant des fonctionnalités tres spécifiques...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Sauf que la moitiée des serveur J2EE utilisent hibernate comme implémentation de JPA, ca résoud donc pas son problème de se passer d'hibernate

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il y a de nombreuses alternatives (plus ou moins viables )

    Ebeans par exemple : un hibernate like mais stateless

    activeJDBC http://code.google.com/p/activejdbc/ : un portage de activeRecord (du monde ruby) en java

    Persist :https://github.com/rufiao/persist

    un simple http://code.google.com/p/sql-dsl/ + rowmapper + jdbc classique peut aussi etre tres efficace

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 68
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Sauf que la moitiée des serveur J2EE utilisent hibernate comme implémentation de JPA, ca résoud donc pas son problème de se passer d'hibernate
    Bonjour
    Certains serveurs JEE de reference comme Glassfish n'utilisent pas Hibernate mais Toplink.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je suis d'accord, mais au final, le point reste le même. C'est pas parce qu'il utilise JPA qu'il se passe nécessairement d'hibernate.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Hibernate Query HQL - Alternative à MEMBER ?
    Par Deesmon dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2012, 15h55
  3. Alternative au dbms_output ?
    Par dam1311 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/11/2004, 08h11
  4. Alternative(s) a CVS
    Par MrSimon dans le forum SCM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 11h37
  5. [FORMATION] Formations par alternance
    Par chobol dans le forum Etudes
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo