IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

CMake et compilation d'ordre général : impact d'un include ?


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant en Astrophysique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en Astrophysique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 312
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut CMake et compilation d'ordre général : impact d'un include ?
    Bonjour.

    Je viens de me poser une question sur CMake et je me rends compte que finalement ça fait parti du savoir de base du mécanisme de compilation.

    Pour linker une librairie avec CMake, il y a entre autre deux commandes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INCLUDE_DIRECTORIES
    TARGET_LINK_LIBRARIES
    Si avec TARGET_LINK_LIBRARIES je link vers des libraires statiques même non utilisées par le programme, cela va alourdir mon exécutable non ?

    Ma question est : est-ce la même chose pour INCLUDE_DIRECTORIES ? Imaginons que j'inclue 50 répertoires inutiles, cela aura-t-il un impact sur mon exécutable ?
    Là comme ça, intuitivement, j'aurai dis non, puisque que ces répertoires sont, pour le compilateur, juste des emplacement de recherche des .h effectivement inclus dans les source non ?

    Si vous pouviez me confirmer/m'infirmer ça ce serait sympa...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaluza Voir le message
    Ma question est : est-ce la même chose pour INCLUDE_DIRECTORIES ? Imaginons que j'inclue 50 répertoires inutiles, cela aura-t-il un impact sur mon exécutable ?
    Sur l'exécutable non, mais j'imagine que ça peut avoir un impact sur les temps de compilation si les fichiers sont recherchés dans les 50 répertoires inutiles avant d'être trouvés sur le 51ème bon répertoire.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaluza
    Si avec TARGET_LINK_LIBRARIES je link vers des libraires statiques même non utilisées par le programme, cela va alourdir mon exécutable non ?
    Pas forcément mais il faut voir en fonction du compilateur et de l'OS. Parfois, il faut activer une option (-dead-strip avec gcc sous MacOS).

    Citation Envoyé par Kaluza
    Imaginons que j'inclue 50 répertoires inutiles, cela aura-t-il un impact sur mon exécutable ?
    Non, hormis légèrement réduire le temps de compilation.

Discussions similaires

  1. Question d'ordre général sur les macros sur excel
    Par tzehani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2007, 05h16
  2. [Portlet] Questions d'ordre général sur les portlets
    Par Chabin dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 23h20
  3. Problème d'ordre général
    Par Ash2oπΩ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 16h35
  4. Trier des chaînes et questions d'ordre général sur l'algorithmique
    Par katrena99 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/03/2007, 10h00
  5. [Oracle] Questions d'ordre général pour un DBA
    Par korrigan dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo