IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[VHost] Accès uniquement depuis adresse IP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut [VHost] Accès uniquement depuis adresse IP
    Bonjour,

    J'ai des serveurs sous Debian avec apache2.
    J'ai plusieurs sites hébergés sur la machine donc plusieurs VirtualHosts configurés.
    Un phpmyadmin est aussi disponible sur la machine.

    Le Phpmyadmin est accessible depuis chacun des noms de domaines des sites qu'héberge le serveur en appelant tout simplement :
    http://mon_domaine.com/phpmyadmin

    Ca me dérange et j'aimerais faire en sorte que le "/phpmyadmin" ne soit accessible uniquement par l'adresse IP du serveur (http://xxx.xxx.xxx.xxx/phpmyadmin) et bloqué pour tous les noms de domaines des VirtualHosts.

    Est-ce possible ?

    Merci
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui : il faut que tu crées un hôte virtuel pour l'IP du serveur et que tu déplaces l'alias qui donne accès à phpMyAdmin dans cet hôte virtuel uniquement.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Super, je vais tester ca.

    Merci
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    J'ai le même besoin.

    Peut-on savoir comment tu t'y es pris ?

    Merci d'avance.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lavazavio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 673
    Points : 2 412
    Points
    2 412
    Par défaut
    Comme ca :
    Citation Envoyé par _Mac_
    Oui : il faut que tu crées un hôte virtuel pour l'IP du serveur et que tu déplaces l'alias qui donne accès à phpMyAdmin dans cet hôte virtuel uniquement.
    Concrètement, dans /etc/apache2/conf.d/ se trouve un fichier phpmyadmin.conf.
    Tu récupères le contenu de ce fichier, tu le places dans VirtualHost par défaut sans la directive ServerName et tu supprimes enfin le fichier phpmyadmin.conf du répertoire /etc/apache2/conf.d.

    Par exemple, si tu placais le contenu phpmyadmin dans le Vhost default, ca donnerais quelque-chose comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <VirtualHost xxx.xxx.xxx.xxx:80>
            ServerAdmin webmaster@localhost
     
            DocumentRoot /var/www
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
     
            ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
            <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
                    AllowOverride None
                    Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
                    Order allow,deny
                    Allow from all
            </Directory>
     
    # phpMyAdmin default Apache configuration
     
    Alias /phpmyadmin /usr/share/phpmyadmin
     
    <Directory /usr/share/phpmyadmin>
        Options FollowSymLinks
        DirectoryIndex index.php
     
        <IfModule mod_php5.c>
            AddType application/x-httpd-php .php
     
            php_flag magic_quotes_gpc Off
            php_flag track_vars On
            php_flag register_globals Off
            php_value include_path .
        </IfModule>
     
    </Directory>
     
    # Authorize for setup
    <Directory /usr/share/phpmyadmin/setup>
        <IfModule mod_authn_file.c>
        AuthType Basic
        AuthName "phpMyAdmin Setup"
        AuthUserFile /etc/phpmyadmin/htpasswd.setup
        </IfModule>
        Require valid-user
    </Directory>
     
    # Disallow web access to directories that don't need it
    <Directory /usr/share/phpmyadmin/libraries>
        Order Deny,Allow
        Deny from All
    </Directory>
    <Directory /usr/share/phpmyadmin/setup/lib>
        Order Deny,Allow
        Deny from All
    </Directory>
     
            ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
            # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
            # alert, emerg.
            LogLevel warn
     
            CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Rédacteur et Modérateur rubriques Linux et Virtualisation
    Mes Articles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ virtualisation et les cours et tutoriels Virtualisation
    Man pages en français

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Bon ! Je me sens moins nul car c'est ce que j'avais fait.

    Mais pour moi mon intranet donne toujours accès à Phpmyadmin.

    Quand je tape www.monintranet.jobs j'obtiens bien mon intranet et les pages qui doivent le suivre. Mais si je tape www.monintranet.jobs/phpmyadmin j'obtiens la page d'authentification de phpmyadmin et ce n'est pas ce que je veux.

    Je tente de faire un truc du style xxx.xxx.xxx.xxx ou www.consoleadmin.jobs/phpmyadmin (via un hôte virtuel) pour gérer le phpmyadmin et rendre www.monintranet.jobs/phpmyadmin inutilisable.

    Une idée ?
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !


    Albert Einstein

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Oui : il faut que tu crées un hôte virtuel pour l'IP du serveur et que tu déplaces l'alias qui donne accès à phpMyAdmin dans cet hôte virtuel uniquement.
    sauf que ce n'est pas un VH IP que tu veux mais un VH nommé.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2012, 23h49
  2. WebService WCF : l'accès fonctionne depuis l'extérieur uniquement avec les crédential
    Par Etanne dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2008, 22h45
  3. [Sql Server CE 2.0] Acces impossible depuis Pocket PC
    Par joefou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h24
  4. probleme postgresql, phppgadmin et accès bd depuis site
    Par estelledany dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2005, 21h30
  5. acces à postgresql depuis windows
    Par webdoing dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo